選單 首頁 搜尋

2017亞錦賽逆轉勝 球后戴資穎奪金牌

2017/05/01 09:38 字級:
2017亞錦賽逆轉勝 球后戴資穎奪金牌
世界球后戴資穎,在羽球亞洲錦標賽中,決賽迎戰日本選手山口茜,雖然第一局戴資穎落後,但是後面兩局精彩逆轉勝,也讓戴資穎奪下金牌,而這也是亞洲錦標賽55年以來,台灣的首面金牌。
 
2017年羽球亞洲錦標賽台灣球后戴資穎單打決賽,迎戰日本選手山口茜,但第一局卻苦苦追分。雙方比數呈現拉鋸,戴資穎好不容易拉近比數,但第一局關鍵球對手山口茜連續殺球,以21比18取得第一勝,不過沒關係第二局戴姿穎手感回來了。
 
第二局最後,戴姿穎以21比11也拿下一勝,最終回第三局成為決勝關鍵,兩人互不相讓,幾乎你一分我一分,直到戴姿穎小幅領先率先拿下20分,但卻一個小失誤,再讓對手拉近比數,幸好下一球她穩住陣腳。
 
最後以21比18獲勝連贏後兩局逆轉勝,也奪下亞錦賽開辦五十五年以來,台灣首面金牌戴資穎個人生涯冠軍場次也達到14勝。

 

【往下看更多】

拿掉大鵰!小A辣帶「妹妹」回家 驚人變性費用公開

丁小芹今入獄!弟弟暴斃慘死家中 父母崩潰:完了

周湯豪送醫開刀!抽搐戴氧氣罩 媽媽比莉痛訴病況

 

【今日最熱門】
別只關注半導體!謝金河讚「貨櫃航運三雄」:正掀起大浪
巴西公車撞卡車釀41死 「滿地屍骸」救難人員嚇到
快訊/竹苗傳巨響!戰機緊急升空 美軍偵察機也起飛了
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉