選單 首頁 搜尋

她差點就要接下《通靈少女》仙姑 卻因知名度敗給郭書瑤

2017/04/25 14:43 字級:
她差點就要接下《通靈少女》仙姑 卻因知名度敗給郭書瑤
(圖/The Teenage Psychic 通靈少女臉書專頁、嚴正嵐 Vera Yen臉書,併圖)

美國知名電視頻道HBO去年在台灣拍攝首部中文影集《通靈少女》,開播後不僅在台灣好評如潮,海外觀眾迴響更是超出HBO預期,據傳女主角郭書瑤,當初對於髮型、劇本都有許多不滿,甚至還一度婉拒接演,而前南拳媽媽成員嚴正嵐,差點就要接下「仙姑」的角色。

《通靈少女》改編自「退休靈媒」索非亞真人真事,由導演陳和榆自編自導,而這也是台灣首次和HBO Asia合作,拍攝的跨國影集,劇中所有演員都來自台灣,據《聯合報》報導,當初有不少女星都極力爭取「仙姑」的角色,包括嚴正嵐、黃姵嘉等,其中嚴正嵐甚至已經開始進行訓練,最後卻因為知名度比瑤瑤低,所以沒有出演。

據了解,郭書瑤剛開始不想接演,對劇本、造型、假髮很有自己的想法,且導演也曾對瑤瑤上圍太豐滿有疑慮,害怕她的形象會與仙姑角色不符,不過,瑤瑤否認拒演一事,更透露一開始就答應要接演,只是因為不想嚇人,所以不想演鬼片和驚悚片,但《通靈少女》不一樣,她強調「我有看過《神算》,覺得這部戲是有東西想要帶給大家的。導演很有才華,雖然他很會磨人。」

▼(圖/嚴正嵐 Vera Yen臉書,併圖)


至於假髮問題,郭書瑤坦言是因為下一部戲角色,沒辦法動刀剪成短髮,所以只好以假髮替代,雖然大家都誇她很會演,但她覺得更該感謝的是導演和劇組,「導演很有才華,雖然他很磨人,哈!」,最後還大誇讚整個劇組是「天使劇組」。

導演陳和榆先前也坦言,要找「學生仙姑」真的不是件容易的事,不但要符合高中生的純真,還要有經歷過一些事的感覺,瑤瑤恰好符合這2種特質,因為她很年輕就踏入演藝圈,也經歷了很多人情世故,還大讚對方的演出,讓大家看到了不一樣的瑤瑤。

 

【往下看更多】

林心如被爆離婚?急刪霍建華親密照 女方痛訴4年真相

李㼈超漂亮17歲女兒曝!首次同台 網暴動搶認岳父

出道3個月!17歲女星驚傳出意外 重傷昏迷送醫死亡

 

【今日最熱門】
解放軍真的會攻台?前參謀總長揭台3大困境:一下就打掉了
吃素30年腎臟功能惡化 醫師:吃素不代表健康
世界大賽戲劇化逆轉 光芒:棒球之神在我們這邊
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉