選單 首頁 搜尋

豬哥亮接受「安寧療護」已一個月 知情人士:已沒插管必要

2017/03/31 16:36 字級:
豬哥亮接受「安寧療護」已一個月 知情人士:已沒插管必要

▲(圖/東森新聞)

藝人豬哥亮因罹患大腸癌,最近傳出病危消息,還有報導指出他現在睡著的時間比醒著多,且無法自主呼吸,得靠呼吸器維生。而今天(31日)有消息指出,豬哥亮4天前就轉移到安寧病房,知情人士對此表示,豬哥亮是採「安寧療護」,並未住安寧病房,而由於家人簽屬放棄急救,所以也沒有插管的必要了。

根據《蘋果日報》報導,有台大醫院的知情人士表示,豬哥亮其實早在這個月初就住進醫院,本來預計要進行第6次化療,但卻因為體力過於虛弱,而且出現感染症狀,所以無法進行化療,並且在當下就決定採用安寧療護,也就是「支持性療法」,讓癌末患者可以過有些體力,不要再繼續受苦。

不過知情人士表示,豬哥亮狀況真的不好,已經「感覺不到痛了」,若體力好一點時就會清醒,但體力差一點就會睡著,甚至用「油盡燈枯」來形容他現在的情形,一旦癌細胞將體力消耗殆盡,就會永遠沉睡不再醒來,同時也透露,豬哥亮的家人現在都隨侍在側,後事也已安排。

▼知情人士透露豬哥亮的狀況不好(圖/謝金晶臉書)


針對今天傳出豬哥亮在四天前就從普通病房轉至安寧病房,知情人士說,豬哥亮是進入「安寧療護」,但沒有住在安寧病房,而且為了避免癌末患者痛苦,醫師不會硬幫患者插管,因為這對治療、緩續生命其實沒有太大幫助,同時家人也已簽署放棄急救同意書,所以已沒有插管採呼吸器維生的必要,並表示,現在就是讓豬哥亮能「順順的走,不要留下痛苦」

至於年初傳豬哥亮做化療反應不錯、精神奕奕,還跟病人有說有笑,為何病情會突然惡化?該人士說,癌細胞會對化療藥物產生抗藥性,且會不斷消耗患者體力,從前兩次效果就開始減弱,加上他出院後又去工作,應該是累垮了,所以這次再入院體力已衰退到無法負荷化療。

雖然家人女兒們都陪在豬哥亮身邊,不過這些傳出的消息,讓粉絲們都很擔憂,紛紛留言為他集氣,「希望豬爸爸平安渡過難關!」、「快好起來啊~想看你繼續拍片」、「希望他趕快好起來,我要看大尾鱸鰻3啊!」、「大批粉絲都還等你繼續拍天王電影,大家也都在幫你加油,你絕對不可以倒下」。


 

【往下看更多】

大S深夜暴走「蔡!屠殺我們」不爽被當白老鼠:我們的命也是命

快訊/ 演藝圈又有人染疫!女星證實:是的,我確診了

蛋堡全裸入鏡!不知女兒遠距上課 崩潰喊:誰是受害者

 

【今日最熱門】
籲民進黨主動打高端 連勝文:用生命實踐台灣價值
快訊/午後雨彈狂炸!13縣市大雨特報 防雷擊強陣風
石崇良喊「疫情破口在萬華」黃珊珊氣炸:比病毒還毒

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉