選單 首頁 搜尋

日本路上都沒有垃圾?他點出主因 網友讚聲連連

2017/03/03 22:47 字級:
日本路上都沒有垃圾?他點出主因 網友讚聲連連
●夢多PO自己撿垃圾的照片。(圖/翻攝自夢多臉書

日籍藝人「夢多」大谷主水,來台發展10幾年,接過不少戲劇,近年來在節目《二分之一強》也有亮眼表現,還成為固定班底,2日他在臉書有感而發,表示「大家有想過為什麼日本路上沒有垃圾?」並附上一張撿垃圾的照片,藉此呼籲大家要好好珍惜台灣。

來台發展多年的夢多,2日在臉書有PO出一張撿垃圾的照片,指出很多台灣朋友都會跟他說日本路上很乾淨都沒有垃圾,但大家有想過為什麼嗎?而他也點出其中原因,「因為沒有人丟垃圾,加上像我家比較鄉下的地方,大家互相打掃,像我爸爸,他過世之前,每天早上五點起來撿垃圾」。

▼(圖/翻攝自夢多臉書


夢多提到,在台灣多年,他觀察到台灣很多抽煙人沒有自己帶隨身攜帶型的煙盒,「很多人抽完直接丟路上,老實說每次看到他們真的很生氣,而且心很痛」,雖然他是外國人,但他認為自己也有愛台灣的權利,而他也選擇用自己的方式來愛台灣,「一個月一次也好,像今天只有10分鐘也好大家有空的時候撿個垃圾吧!也可以當作運動」,只希望台灣路上能乾乾淨淨的。經紀人還透露,夢多很忙還是會堅持出去撿,但他希望夢多有時間能多休息,2人還曾因為此事發生爭執。

▼(圖/翻攝自夢多臉書


而夢多的文章PO出後,也立刻被許多網友轉發,並大讚「夢多你好棒」、「好感動,我正在戒菸中,但是我不會亂丟菸蒂!」、「謝謝你愛我們的國家,為我們的環境擔憂」、「你真好榜樣,隨手丟物的人真丟臉,自己國土不知維護,該學你的精神!」。

吸菸有害健康,東森新聞關心您。


想爆料、投訴、分享自己的生活點滴嗎?
快來東森新聞「爆一爆」
newsreader@ebc.net.tw

 

 

【往下看更多】

陳珮騏「15歲女兒」驚傳離世 崩潰痛哭:媽咪真的很愛妳

結婚蕾媽6年!宥勝突崩潰回應:老婆真的太慘了

李㼈一年400次 !嫩妻崩潰「在醫院也要」 自爆拍過成人片

 

【今日最熱門】
航運股成交額占台股近4成 16檔飆漲停
轟柯文哲甩鍋北農感染案 林右昌爆他說謊:真的很不爽
禾馨曝「今天沒打完就慘了」 柯文哲:怎曉得下屬如何翻譯我的話

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 日本 垃圾 夢多

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉