選單 首頁 搜尋

「世界太極拳冠軍」甄子丹:我媽更能打

2015/12/23 10:05 字級:
「世界太極拳冠軍」甄子丹:我媽更能打
●甄子丹母親麥寶嬋(左),父親甄雲龍(右)(圖/Donnie Yen-甄子丹 Official臉書)

號稱是「宇宙最強」的武打明星甄子丹,最近都在宣傳電影「葉問3」,大家都很好奇,為什麼甄子丹的功夫這麼厲害?原來甄子丹的母親「麥寶禪」,竟然是世界太極拳冠軍,甄子丹從小就和母親習武,所以練就一身好功夫,甚至有機會,希望把功夫,再傳給自己的兒子。

「葉問3」主題曲:「詠春口訣在我心中,進退從容,拳腳來去無影無蹤,守中帶攻,詠春忠義自始至終,因時而攻,嘆詠春,讚真情,誰與爭鋒。」葉問第三集主題曲唱得慷慨激昂,而且超有中國風,「葉問3」主題曲:「硬骨柔指,愛恨轉瞬成往事,一抹紅唇青衣,只為伴君去。」

流行嘻哈配上了戲曲這是全新嘗試,這和電影葉問一樣,對手越來越強,甄子丹這次和真實拳王泰森對打,全部都是真功夫,甄子丹會這麼猛,原來遺傳他老媽,甄子丹母親麥寶禪:「練太極拳可以改善健康,給你更多能量,讓你更年輕、更美麗。」甄子丹的母親麥寶禪在美國教拳,他竟然是世界太極拳冠軍,而且常常登上美國武術雜誌封面,從小就把甄子丹抓去練武,現在甄子丹也要把武術傳給兒子。香港藝人甄子丹:「我兒子前天才八歲,開始年紀也比較懂事,我不排除教他練武,但是也不一定就是走這個方向。」甄子丹好像有點猶豫,畢竟老爸已經號稱是宇宙最強,兒子再練下去那不就是無敵宇宙霹靂強。

 

 

【往下看更多】

真相大白!36歲小鬼突然猝死 檢解剖確定真正死因

許聖梅月開銷驚人 欠下鉅額債務「到死還不完」

結婚6年!徐若瑄台上突宣布「我沒有老公」粉絲全嚇壞

 

【今日最熱門】
差7天生日!高二生凌晨離家 3天後發現死在河裡
國民妹妹獨立養3弟 巧遇男男戀小鮮肉擦出火花
氣象女神x小獅弟 跨界聯手為遲緩兒募款
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉