選單 首頁 搜尋

韓劇收視率保證 頂級編劇酬勞高過明星

2016/10/30 11:24 字級:
韓劇收視率保證 頂級編劇酬勞高過明星

韓劇全球火紅,也捧紅一票韓流明星,但你知道在南韓電視劇產業裡,扛下收視率最重要的角色,不是演員而是編劇,頂級編劇,不但有演員的決定權,薪資也高過明星。

集合一線偶像金宇賓跟秀智,「任意依戀」收視率卻是個位數收場。同樣也是當紅偶像,李準基跟IU翻拍大陸超紅的步步驚心,收視率也不如預期,但專家卻說對明星的片酬卻沒有太大影響,原來是因為韓國的戲劇結構。

紅遍亞洲的太陽的後裔,雖然捧紅宋宋情侶,但韓劇迷都知道最大功勞就在於被稱為大勢編劇的「金恩淑」。讓人心動的經典台詞,演員當然讓觀眾朋友,也陷入了編劇的魔法。

在韓國被譽為「浪漫愛情劇的教科書」,43歲的編劇金恩淑是韓國20多歲與30多歲女性最喜愛的電視劇作家,徹底理解女性心中幻想,創造出的男神沒有一個失敗。愛情劇的女王「金恩淑」總是留下讓人跟著學的經典台詞,執筆的十部電視劇都紅起來。

一口氣登上明星編劇的金恩淑作家,決定的不只劇情要捧誰,也有絕對決定權,編劇在韓國有神一般的地位,酬勞不比主演明星少,對於靠著收視率,決定購買版權的播出方,編劇的收視累積更勝卡司陣容。

 

 

【往下看更多】

不倫戀2年!阿翔突遭Grace甩巴掌 場面超火爆

《全明星》凱莉、比利爆熱戀!車內連結照全被拍

GiGi上節目遭毀容!慘變活殭屍 沈玉琳火速道歉了

 

【今日最熱門】
鄭怡靜奪銅!鄉民爆她被逼離台南 江宏傑恩師含恨亡
罕見副作用!34歲女打2劑BNT 突「雙腳狂抖」無法走路
5倍振興券再加碼!綠委提發1.2萬元「6倍券」 一年都有效

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉