選單 首頁 搜尋

小兒痲痺素人歌手 感動蕭煌奇親自寫歌

2015/12/16 11:40 字級:

用生命唱出的故事最動人!出生7個月就被診斷出罹患小兒麻痺的素人歌手高淑珍,上學時走路一跛一跛,常成為同學嘲笑對象,讓她一度自暴自棄,但長大後她的好歌喉受到不少長輩鼓勵,讓她開始追夢,她的故事更感動歌手蕭煌奇為她寫歌,金馬影后楊貴媚更擔綱MV主角,高淑珍用她動人嗓音唱出身為人母的感動故事。

高淑珍《勤家》:「日子靜靜的過,頭髮越來越白,用心照顧一個家。」描寫獨自拉拔聾啞女兒的辛苦母親,在女兒出嫁前的那一晚,母女一起煮晚餐,這樣的愛配上動人歌聲深觸人心,演唱這首歌的人就是高淑珍。

罹患小兒麻痺素人歌手高淑珍:「小時候常常會有一些小朋友,學我走路的樣子一拐一拐,我就會覺得說很醜嗎?為什麼要這樣學我走路呢?」

高淑珍出生7個月就被診斷出罹患小兒麻痺,從小就因為無法和正常人一樣跑跳,讓她有強烈自卑感,但就在好歌喉被發現之後,她的人改變了。罹患小兒麻痺素人歌手高淑珍:「我唱歌的時候,那些長輩都會給我掌聲,他們會說妳唱歌很好聽,我就受到鼓勵、肯定,原來我有好的地方!」

之後高淑珍參加大大小小的歌唱比賽,努力追夢,她的故事更感動歌手蕭煌奇親自為她寫歌,金馬影后楊貴媚更在mv裡跨刀演出。

如今高淑珍用自身經歷幫助更多人,拄著拐杖也要努力登台演出,更在基隆市婦女學苑擔任歌唱老師,不向命運低頭,高淑珍還和一群同樣是身障人士的素人歌手共組「夢想者聯盟」,一起用生命唱出更多動人故事。

 

【往下看更多】

連千毅買8000萬豪宅寵辣妻 曝超狂教育規劃:讓兒當院長

快訊/趙麗穎、馮紹峰宣布離婚 工作室證實:有過幸福美好

江宏傑訴請離婚!福原愛「全都失去了」崩潰賣房求生

 

【今日最熱門】
接見環團談藻礁 蔡英文:保持開放態度尋求最大共識
牛結節疹疫苗抵台 蘇貞昌:一週內全面接種
7歲童學柔道14天被摔成腦死 家長崩潰:他多次求饒

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 小兒麻痺 素人歌手

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉