選單 首頁 搜尋

颱風天硬飛嚇壞旅客 長榮晚間道歉了

2016/09/28 15:00 字級:
颱風天硬飛嚇壞旅客 長榮晚間道歉了
圖/張本渝、長榮航空臉書

【22:45更新】

針對長榮颱風天硬飛爭議,長榮今(28日)晚間發出聲明強調,飛航安全一直是長榮的首要之本,航班運作都是在安全無虞,且符合機場起降的標準下方才飛行,絕不會不顧旅客及員工的安全。對於旅客與社會各界的反應及寶貴的意見,長榮航空虛心接受,亦將針對颱風期間天候評估,及航班調度安排重新檢討。

長榮表示,這次颱風期間執勤任務的航班,轉降香港、澳門、琉球、台中機場等地,或受限於組員飛行時間限制,造成部份旅客滯留機場或於航程中感到不適的狀況,致上最深的歉意。另外,對於此次梅姬颱風來襲,因班機派遣造成旅客不便,無法即時妥善安置每位旅客,長榮航空也再次表達歉意。

【15:00】
長榮空服員姊颱風天「硬飛失聯」 張本渝:每次都膽戰心驚

梅姬颱風昨(27日)來勢洶洶,所有航空公司都停飛,只有長榮航空幾乎一班班照飛。對此,姊姊是空服員的藝人張本渝也在臉書上發文,她呼籲航空公司和旅客應將心比心,因為每每遇到這種情況,空服員的家屬總是膽戰心驚,而且她姊姊27日也有班,但目前仍與家人失聯,讓她相當擔心!

根據統計,昨日下午13時至24時,長榮和立榮總共有15班降落。長榮為什麼要在颱風天硬飛?一名自稱長榮航員工友人的網友在PTT上爆料,其實是一名「執總」,在無線電中向所有長榮機師喊話,要他們把握颱風眼無風雨的半小時進場降落。所以這幾架航班只好無視飛安、無視旅客搭乘品質,甚至無視機場空橋限制,在台灣上空盤旋多刻後抓緊時機點降落。

還有網友爆料說,雖然最後航班都成功降落,但當時因外面風雨之大,所以旅客根本下不來,只好把乘客們關在飛機上繼續燒APU(輔助動力系統,飛機上的發電機)。不僅如此,因為機上的乾淨水已用光,所以污水池(化糞池)早就爆滿,因此地勤們只好冒著生命危險加水、抽汙水。真的好想知道這個技術高超的執總是誰,有網友可以幫忙神一下嗎?

圖/翻攝網路


對此長榮表示,長榮航空昨也有航班是停飛的,該停飛的會停飛,不是所有航班都會飛,會飛也都是整體的安全考量下進行。長榮強調,昨15班長榮、立榮班機降落,是公司各部門根據中央氣象局、飛航服務總台等各方面預報做研判,並是在安全前提下進行,並非單一主管可決定,長榮也無執總一職。長榮最後說,飛機在桃園機場上空,若可降落會降落,若不能降落即會轉降。

長榮班機在颱風天強降桃機的爆料一出,隨即引發網友熱議,有網友說:「難道都忘了復興航空的澎湖空難?」、「神風特攻隊?」、「是在拍好萊塢電影喔,掌握颱風眼半小時即刻迫降」、「結果飛下來開不了門?慘!」但也有當時在機上的旅客跳出來幫長榮平反,旅客指出,在飛行的過程中都相當平穩,雖然到了台灣上空不斷地盤旋,但機長在強風中一次降落成功,當時機上所有人都拍手歡呼,大家都相當感謝機師。

另一方面,針對少數網友在臉書的社群媒體,散播航機遇到亂流造成多名組員受傷等不實謠言,長榮表示,待公司蒐集資料後,會正式提告。

圖/張本渝臉書


 

 

【往下看更多】

被罵傻子亂買!27歲愛莉莎莎買北市千萬房 本人反擊了

羅志祥、周揚青爆世紀大復合!女方首度痛訴真相

爆艾瑪性騷男客跟教練!館長遭控告 結果下場出爐了

 

【今日最熱門】
中職彈力球用到上半季結束 下半季嚴格把關
最窮剩10元!賭王何鴻燊怎麼致富?打造5000億身家
結紮4天!他上工12小時 懶胡辣痛到見佛祖
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉