選單 首頁 搜尋

​26歲女星淋巴癌逝世 生前坦言「沒為自己活過」

2016/09/07 22:17 字級:
​26歲女星淋巴癌逝世 生前坦言「沒為自己活過」
(圖/翻攝自徐丹丹微博)

26歲大陸女星徐小婷(舊名:徐婷),曾參演多部電視劇,今年7月她被診斷出罹患淋巴癌,突如其來的噩耗,讓她難以相信這是事實,後來她才決定要勇敢面對一切,「無論還能活多久,我想在剩下來未知的時間裡快快樂樂的過好每一天,畢竟,這26年來我好像從來沒為自己活過」,但最後她仍不敵病魔,不幸於7日下午在北京醫院逝世,許多網友得知消息後,都感到相當惋惜。

徐小婷的妹妹徐丹丹今(7日)下午在微博PO文,表示姐姐因淋巴癌不幸病逝,並難過直言「老天奪走了她的三姐,是我們沒有福氣做三姐的親人,三姐是天使,我愛妳、愛妳,我會給你打扮地漂漂亮亮的去天堂。」

其實,徐小婷早在7月份時,就曾在微博透露自己生病的事情,她說,自己根本無法相信這個事實,甚至還有過放棄治療出去旅遊的念頭,因為她不想被化療折磨,而且也擔心龐大的醫療費會為家人帶來負擔。後來,她決定好好享受剩下最後幾個月可活的時間,「無論還能活多久,我想在剩下來未知的時間裡快快樂樂地過好每一天,畢竟,這26年來我好像從來沒為自己活過…」

徐婷表示,家中有7個孩子,她排行老三,上大學後,她就自己打工賺學費,為了弟弟的學費、家裡房租、父母債務,她拼命熬夜拍戲,自己也都捨不得花,全奉獻給家裡。

▼7月在微博發文透露自己生病。(圖/取自徐小婷Kitty微博)


徐小婷在得知自己罹癌後甚至感到一絲輕鬆,坦言「解脫了!」她強調,「自己不怪任何人,也不想責問上天為什麼好人沒好報…這一切都是我自己的命。」如今傳出不幸病世的消息,許多粉絲都感到難過與不捨。據了解,徐小婷因肺部嚴重感染,高燒40度不退,醫院緊急做肺部插管,最後仍宣告不治。

▼(圖/翻攝新浪娛樂微博)


▼(圖/翻攝自徐丹丹微博)



▼最後一篇發文。(圖/取自徐小婷Kitty微博)

 

【往下看更多】

小嫻離婚2年!終於痛訴分手何守正傷人秘辛

劉真病逝69天!辛龍死不出門工作 憲哥曝他經濟狀況

爆喜訊?春風公開示愛張景嵐 女方搶先曝兩人關係

 

【今日最熱門】
尪無法滿足我!大媽一女戰2男 評斷誰最強
驚爆半年內二度大裁員!宏達電終於回應了
女兒吵架遭罵!媽尖頭鞋狠踹下體 老師慘失禁
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 徐小婷 罹癌 病逝
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉