選單 首頁 搜尋

張清芳紅包被充公?服務生:小費遭沒收

2016/09/02 09:46 字級:
張清芳紅包被充公?服務生:小費遭沒收

歌壇上的東方不敗「張清芳」選在50歲生日,銷售去年舉辦的演唱會DVD,衝上網路銷售排行第一名。記者會結束就再台北萬豪酒店舉辦50歲生日派對,不過宴會後卻遭投訴,飯店沒收服務生小費。
張清芳壽宴出席貴賓各個都是重量級財經大咖,從台積電董事長張忠謀、富邦金控董事長蔡明忠
還有鴻海集團董事長郭台銘和妻子曾馨瑩,加上藝人朋友總共180人到場同歡。飯店員工忙進忙出,
謹慎服務不敢大意。宴會結束卻投訴平面媒體,飯店沒收服務生小費。他們說宴會開始前,張清芳認為宴會廳服務生工作辛苦,為了感謝大家協助,一一發送500元紅包給現場大約30名服務生,但紅包收到沒多久,卻都被飯店收走充公,引來不少服務生抱怨。
 
原來飯店小費各家作法大不同,為了達到公平服務。業者統一管理再按照工作量排班天數,按比例發放。不同的管理方式引起討論,飯店也澄清,並不是要故意沒收員工小費,只是紅包事件並不影響張清芳壽宴心情,而發放紅包的作法,還是讓員工覺得感動在心。

 

【往下看更多】

爆喜訊?42歲孫協志婚事有譜 夏宇童終於認了

金友莊離婚9年!終於痛訴分手高凌風傷人秘辛

63歲小亮哥疑失智!每周出狀況3次…妻皺眉曝現況

 

【今日最熱門】
王柏融練習賽3打數1安 火腿羅德握手言和
癌症時鐘快轉16秒! 罹癌發生率增 死亡率降
14歲童墜21樓慘死 四肢全變形!雙手反綁洩疑點
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 張清芳 紅包
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉