選單 首頁 搜尋

歌手黃明志馬來西亞機場遭捕 罪名「褻瀆侮辱清真寺」

2016/08/22 09:45 字級:
歌手黃明志馬來西亞機場遭捕 罪名「褻瀆侮辱清真寺」
▲(圖/Namewee 黃明志 Facebook)

演唱《大顯神威》電影主題曲的歌手黃明志,因為新歌《Oh My God》的MV被指觸動宗教敏感話題,而遭到禁播!最新消息,黃明志昨天(21)返回馬來西亞時,在吉隆玻機場被警方逮捕,警方是根據「褻瀆膜拜地點及蓄意侮辱宗教法」將他調查。

由於黃明志在被禁播的新歌《Oh My God》中,與其他三人打扮成各種宗教人物,到旅遊景點、寺廟和清真寺拍攝取景。其中清真寺的拍攝內容,引發伊斯蘭教組織不滿,向警方舉報。雖然黃明志表示,他想表達的是宗教對於人類的重要性,但是由於他的拍攝並未經過申請,被認為「有侮辱宗教」之嫌。



昨天遭捕的黃明志在《東方日報》官方專頁貼文留言表示,目前並無大礙,謝謝粉絲們的關心。同時,他的官方Youtube頻道發出一段名為《自首 Serah Diri》的最新影片。影片一開始是幾段有關各界媒體報導他新MV《Oh My God》引發的宗教爭議;影片後半段則是他在鏡頭前,他從原本穿著整齊衣服,接著一件一件脫下到全身赤裸,過程中一語不發,似乎是是要證明自己身上毫髮無傷。



根據《東方網》的報導,黃明志在馬來西亞的唱片公司Red People,確認黃明志目前人在馬來西亞,但關於案件的細節,其執行經理人表示,黃明志將於明天親自做出回應。

黃明志youtube官網PO出《自首 Serah Diri》影片

 

 

【往下看更多】

真的脫了!王瞳真實身材曝 網嚇壞:超兇太離譜

知名男星拍吻戲強伸舌頭!八點檔邱琦雯怒:會被我巴下去

尪吸毒被抓!陳艾琳認了玩約P 外遇被阿翔抓猴在床

 

【今日最熱門】
首次非體育台轉播 HBL首日觀看人次破35萬
2021七個連假旅遊玩法 這樣休連放11天
暴跌8度!入冬最強冷空氣襲 氣象局曝這3天最冷
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 黃明志 宗教 逮捕
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉