選單 首頁 搜尋

奧運精神! 2女選手跌倒 互相扶持完賽

2016/08/17 15:28 字級:
奧運精神! 2女選手跌倒 互相扶持完賽

每位運動員為了獎牌都拚得你死我活,但在里約奧運女子5000公尺預賽中,卻出現感人的場面,美國選手「達戈斯蒂諾」和紐西蘭選手「漢布琳」雙雙絆倒,但美國選手起身後不是繼續往前跑,反而停下來關心紐西蘭選手的傷勢,最後兩人互相扶持跑到終點,展現了真正的奧運精神。

里約奧運田徑場上,女子5,000公尺預賽出現感人的場面,美國選手達戈斯蒂諾和紐西蘭選手漢布琳在比賽進行到3,000公尺左右雙雙絆倒,但先起身的達戈斯蒂諾卻沒有繼續跑,而是關心漢布琳的傷勢,並且對她說「起來,起來,我們必須跑完,這是奧運,我們必須跑完它」,雖然後來達戈斯蒂諾因為傷到膝蓋必須坐輪椅,但兩人最終還是相互扶持,以倒數兩名的成績完成比賽。CNN體育主播:「看看這張照片,漢布琳等在終點線給她一個大擁抱,這兩位女士展現了真正的奧林匹克精神。」

紐西蘭田徑選手漢布琳:「我以前從來不認識達戈斯蒂諾,她真的是一位很可愛很棒的女孩,我相信每位選手都知道要參加奧運必須付出多少,因此對她來說不但跌倒還傷到自己,那真的很令人沮喪,我希望她沒事。」至於受傷的美國跑者達戈斯蒂諾,現年24歲就讀美國名校達特茅斯學院,也是得過最多田徑獎牌的常春藤學生。

這兩位女將都曾參加倫敦奧運,所幸在經過賽後申訴後雙雙晉級決賽,而這一雙友誼之手也展現了真正的奧運精神。

 

【往下看更多】

尪吸毒被抓!陳艾琳認了玩約P 外遇被阿翔抓猴在床

丁小芹今入獄!弟弟暴斃慘死家中 父母崩潰:完了

拿掉大鵰!小A辣帶「妹妹」回家 驚人變性費用公開

 

【今日最熱門】
糗爆!台泰聯手破200億K毒搞烏龍 11噸白粉全是清潔劑
「妻亡無子女」爺賣玉蘭花惹心疼 永和人爆內幕:別被騙了
美國沙漠驚見「不明金屬巨碑」 網嚇傻:別碰它
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉