選單 首頁 搜尋

張浩十年三度赴奧運 「逐風」紀錄片籌錢參賽

2016/08/11 23:53 字級:
張浩十年三度赴奧運 「逐風」紀錄片籌錢參賽
台灣風浪板好手張浩,在里約奧運風浪板賽事,目前總排名暫居第33,這是他第三度參加奧運,身為台灣的冷門運動選手,有一群團隊在背後支持著他,花10年時間,將他逐風的故事拍成紀錄片。
 
拍了10年的紀錄片「逐風少年」,記錄下風浪板奧運國手,張浩三度參加奧運間的生命故事,張浩出生在台灣唯一不靠海的城市南投,跟著從澳洲來台賣運動用品的alex到澎湖定居,從此燃起了他對風浪板熱情。
 
風浪板比的是速度快,選手懂得找風向還要了解海向,才能在用短時間贏得比賽,但沒有動力的風浪板,只能靠著之字形前進,讓帆面吃到最大的風力,才能提高速度。風浪板國手張浩:「調帆差幾釐米就有很大的頂風,那整個效應就完全不一樣,我今年跟了韓國日本還有香港選手,我們四個一起在亞洲跑來跑去,到不同地方去訓練,然後互相分享經驗技巧,因為他們的成績比我好太多了。」
 
頂著烈日豔陽,每一趟練習就是三個小時起跳,而紀錄片總拍攝時間,超過了10萬個小時,剪出了95分鐘的長度不管票房賣不賣座,這將是張浩參加下一屆奧運的經費。

 

【往下看更多】

真的脫了!王瞳真實身材曝 網嚇壞:超兇太離譜

尪吸毒被抓!陳艾琳認了玩約P 外遇被阿翔抓猴在床

知名男星拍吻戲強伸舌頭!八點檔邱琦雯怒:會被我巴下去

 

【今日最熱門】
王大陸強拉最美香妃!樹咚激吻到嘴變形
2年前落選!陳其邁深夜貼鞠躬照:不讓你們流下失望的淚水
20歲殯葬業者性侵女亡者 監視器成鐵證
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉