選單 首頁 搜尋

練到手長繭!郭婞淳奧運舉重奪銅 家人:4年後再來

2016/08/09 08:30 字級:
練到手長繭!郭婞淳奧運舉重奪銅 家人:4年後再來
●(圖/AP)

2016里約奧運舉重女子58公斤量級,台灣女將郭婞淳在挺舉最後一舉挑戰139公斤失敗,結果以抓舉102公斤挺舉129公斤總和231公斤拿下銅牌,敗給2名泰國選手。賽後她強忍淚水「很悶,因為沒有達到自己的目標」,表示這次的比賽結果讓她難以接受,還說要回去哭到眼淚都流乾為止。

郭婞淳在挺舉首次試舉129公斤時有將槓鈴舉起,卻因為雙手彎曲,被3名裁判認定試舉失敗,雖然第2次有成功舉起129公斤,但在第3次試舉時,眼看其他2名泰國選手成績亮眼,再加上對金牌的渴望讓她備感壓力,便決定直接挑戰139公斤,結果不慎失敗,最後以抓舉102公斤、挺舉129公斤、總和231公斤拿下銅牌,是中華代表團在這次奧運的第3面獎牌。

對此,郭婞淳賽後自責地表示自己太過緊張,指出自己在動作上的細節都沒有做好,才導致身體整個不協調,還一度哽咽地說「很難過」,坦言無法接受自己的失常,也對不起教練,所以要回選手村大哭一場,哭到眼淚都流乾為止。

遠在台灣幫郭婞淳加油的家人們,從凌晨開始就守在電視機前面,雖然結果不如預期,讓他們都忍不住落淚,郭媽媽就心疼地說她平常都練習到雙手長繭,不然就是一堆小擦傷,尤其是腰和腿,郭阿姨也表示她盡力了,真的很開心,最後他們全家人也一起信心喊話「不要難過,我們4年後再來!」


●(圖/AP)

 

【往下看更多】

嘿咻會出聲被老公嫌!艾莉絲痛訴求啪被拒 崩潰離婚日本尪

台女星確診武肺!11天前無症狀 今爆出病況轉嚴重

1晚狂戰8男!女兒6分鐘謎片瘋傳 網紅媽崩潰:別為錢迷失

 

【今日最熱門】
獲頒國際領袖先鋒獎 蔡英文:堅定捍衛台灣民主
早餐店賣什麼最暴利?員工曝「這一項」成本超低:賺翻了
快訊/找到了!24歲男陳屍秀姑巒山「崩塌溪谷」 直升機吊掛中
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 奧運 郭婞淳 舉重
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉