選單 首頁 搜尋

台灣作家林秀赫 控韓劇「又 吳海英」抄襲

2016/08/02 22:06 字級:
台灣作家林秀赫 控韓劇「又 吳海英」抄襲
韓劇「又,吳海英」,播出後收視不錯,女主角徐玄振這個月還要來台灣會粉絲,沒想到最近卻傳出劇本抄襲。爆料的人是台灣作家林秀赫,他在臉書控訴,「吳海英」抄襲他的長篇小說,而且他的作品,曾在去年投書韓國釜山電視節,懷疑劇本因此外流,對此韓國電視台否認,說這劇本早在前年就開始動筆。
                                        
韓劇「又 吳海英」描述兩個名字相同,命運卻大同的故事,播出後造成轟動
,不過現在卻傳出劇本疑似抄襲,控告的人是他,台灣作家林秀赫臉書列出
又 吳海英,跟自己創作的長篇小說Daymoon Kitchen,有30個雷同之處。
 
又 吳海英,設定男主角有超能力,救人避開車禍,林秀赫說這是抄襲,因為自己的作品,女主角也有超能力,拉住男主角避開車禍,還有這段,又 吳海英的男主角,預知女主角被人跟蹤,林秀赫又說抄襲,自己的劇本是女主角去救男主角,兩人感情因此升溫,另外包括女主角的上司,曾到巴黎進修也一樣,有最後一集,男主角出車禍,出現藍色的天空等等。
 
林秀赫說自己的小說,曾在去年投書釜山國際電視節沒被錄取,懷疑劇本被韓國編劇抄襲,對此韓國電視台否認,強調自家編劇前年就開始動筆,這件事也在網路掀起討論,到底是抄襲還是英雄所見略同,真相只有當事人最清楚。

 

【往下看更多】

台女星確診武肺!11天前無症狀 今爆出病況轉嚴重

彭于晏潛水爆意外!遭浪沖走卡海底 滅頂畫面曝光

小豬助理對話疑流出!爆料:主任每周帶妹回家

 

【今日最熱門】
黃子韜被問感情題失控!突跳針大吼40秒
17歲少女站水中 …下秒轉身墜河!2警怕水竟目視她溺斃
月給妻22萬被嫌少!醫師年休7天拚命賺 見超扯要求心死離婚
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉