選單 首頁 搜尋

歐陽妮妮作弊被退學?校方「兩字」給答案

2016/06/23 11:37 字級:
歐陽妮妮作弊被退學?校方「兩字」給答案
●(圖/歐陽妮妮臉書粉絲專頁)

學生藝人歐陽妮妮期末考「找槍手」事件持續延燒,不少人開始討論歐陽妮妮會受到台灣藝術大學(台藝大)什麼樣的懲處,學校方面表示這是第一次聽到有找他人代考事件,但一切將會依校規處理,懲處結果最快下周出爐。

但有鄉民在PTT貼文指出,國立臺灣藝術大學學生獎勵及懲處辦法第6條規定,學生若違反考試規則-代考、不交考卷或將試卷竊取出試場、公然向試場內報答案等行為,經查屬實給予退學懲處,這名網友質疑校方,「會退學嗎?我個人覺得不會,不知道能不能開賭盤。XD」引起鄉民議論紛紛。

▲鄉民在PTT貼文提問,讓校方做出回應。(圖/disp.cc)

有網友就翻出台藝大的新生手冊,有關退學處分的內容提及「在學期間參加校外國家考試發生舞弊或有代人考試之情事,經查證屬實或刑事責任已定」,強調在「校外」考試作弊才會被退學,除此之外並無提到校內考試舞弊的相關處分。事實上,台藝大有關考試舞弊懲處的相關處分內容中,第6條第3項為「違反考試規則或學術倫理,情節嚴重者」將被處以記大過1、2次的懲罰,校方也表示校規中的確沒有作弊就要退學的規定。

▲網友翻出台藝大校規。(圖/台藝大網站)

 

【往下看更多】

小鬼留下的84坪北投屋傳要賣 千萬房貸恐成鬼爸負擔

NONO媽過世!遺願曝「陳家交給兒媳」 朱海君淚喊:會撐住

「台灣童星」下海當女優 揭台女「駕駕駕」會這樣做

 

【今日最熱門】
媽祖鑾轎真的會自己動?信徒暴動氣炸:這科學無法解釋
富二代正妹「上億豪宅」住成垃圾屋 床墊黃漬飄臭酸味
《玩命鈔劫》大型搶案奪54億天價現金 傑森史塔森大銀幕再開殺戒

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉