選單 首頁 搜尋

詹雅雯暴瘦10公斤狂掉髮 經紀人曝最新病況:藥物取得有困難

2021/06/21 15:22 東森新聞 責任編輯 李羿璇 字級:
讀稿
詹雅雯暴瘦10公斤狂掉髮 經紀人曝最新病況:藥物取得有困難

台語歌后詹雅雯今年3月無預警拋下震撼彈,表示自己罹患了帕金森氏症,左腦已經中度萎縮,震驚整個娛樂圈。而她日前接受訪問時就提到,她這段時間常莫名其妙感到疼痛,甚至不斷跌倒,讓粉絲相當憂心,而後她的經紀人更出面揭露她的近況,表明詹雅雯頭髮一直掉,而且有些治療藥物無法取得。

➤BT21絕版限量搶 萌又強大隨身鬆一下

詹雅雯自生病以來皆以正向態度面對大眾,近來她常開直播教唱與粉絲互動,然而談論到自己病情時,仍控制不住情緒落淚,分享當時醫生和她說:「對不起,妳不可能痊癒,因為世界上沒有藥可以醫治帕金森氏症。」只能夠緩解症狀,話說到一半,她在鏡頭前哽咽失聲,直播一度中斷。

 

▼詹雅雯直播時談到病情一度哽咽。(圖/翻攝自詹雅雯臉書)

▲▼詹雅雯落淚。(圖/翻攝詹雅雯臉書)

 

隨後詹雅雯向觀眾們道歉,面對粉絲的打氣話語,她則表示內心感到相當溫暖,詹雅雯也在直播中提到,過去她就常常遇到半夜睡覺時,血糖突然過低,心臟感覺要停止的狀況,而現在要保持一整天清醒更是困難,她表示,正常人的精神指數可能20至30,但她只有4,「但我還是願意帶著這個殘缺的身體,跟你們(粉絲)結善緣。」

 

雖然詹雅雯積極治療,但藥物卻不易取得,根據《三立新聞網》報導,詹雅雯經紀人表示,由於有些國外藥物無法運來到台灣,再加上現在疫情嚴峻的關係,詹雅雯目前只能改吃其他藥物治療,不過目前服用了藥物也開始陸續出現副作用,其中一項最明顯的就是一直掉頭髮,所以詹雅雯才會決定先剪短髮。

 

▼藥物副作用導致詹雅雯一直掉頭髮,所以才會決定先剪短髮。(圖/翻攝自許常德臉書)

 

如今詹雅雯為了對抗病魔,每天一早就要吞下一大碗藥,治療藥物包括帕金森氏症、唾液腺、甲狀腺、胃腸藥等,再加上因為藥物副作用導致食慾不振等,她半年來狂瘦了10公斤。

 

詹雅雯在鎖骨處上刺下六字真言,「唵嘛呢叭咪吽」向自己喊話,她也透露,生病的這段期間,最擔心的就是家人,她近來受媒體採訪,談論到自己病症,除了食慾不振外,一不注意甚至會跌倒,讓媽媽看到新聞時哭著打來關心,她趕緊回「我身體很好,沒問題,別擔心」,讓許多網友們鼻酸。

 

(封面圖/翻攝自詹雅雯臉書)

 

【往下看更多】

陽明醫懷孕護理師確診 胎兒傳肺壓「已到臨界點」緊急剖腹

結婚蕾媽6年!宥勝突崩潰回應:老婆真的太慘了

陳珮騏「15歲女兒」驚傳離世 崩潰痛哭:媽咪真的很愛妳

 

【今日最熱門】
日本小七看不下去拍教學影片 加拿大女記者終於會「拆御飯糰」了
台灣選手奪金領2千萬 這國家金牌選手竟0獎金
網紅帶18歲正妹約會看電影 遭槍擊「頭部中彈」雙雙慘死

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉