選單 首頁 搜尋

動力火車尤秋興驚傳想輕生!顏志琳突喊話:怕失去他

2021/06/09 23:02 東森新聞 實習編輯 楊絜安 字級:
讀稿
動力火車尤秋興驚傳想輕生!顏志琳突喊話:怕失去他

由尤秋興與顏志琳組成的排灣族原住民演唱團體「動力火車」,憑藉著高亢的嗓音及震撼的歌喉在台灣迅速竄紅,而今年適逢兩人出道第23年,4月也推出新專輯《都是因為愛》讓粉絲們興奮不已。不過尤秋興日前接受媒體採訪時卻爆料,自己曾深陷憂鬱症困擾長達5年之久,不僅暴瘦剩下50公斤,還一度出現輕生念頭,就連搭檔顏志琳都鬆口「很怕失去他」。

➤把BT21放進口袋 運動級專業按摩限量500台

尤秋興在2019年公布完婚喜訊、終結單身,當年50歲的他在親友們的見證下完成終身大事,順利把美嬌娘娶回家,不過他日前接受《聯合新聞網》採訪時卻自爆,其實在走入婚姻前自己曾經歷過一段人生黑暗期。尤秋興透露,當年因為通告減少、沒有發片,時常陷入恐慌、失眠循環,甚至一度呼吸困難、胸悶,最糟的情況下還出現過輕生念頭。

 

▼尤秋生在2019年完成終身大事。(圖/翻攝自臉書《動力火車》)


搭檔顏志琳憶及當時,尤秋興會在半夜打給他「很累但是睡不著覺,可以在你車上睡覺嗎?」而他便會開車載他到處閒晃,直到尤秋興順利入睡。顏志琳坦言當時「很怕失去他」,但自己做為朋友與夥伴,只能用陪伴的方式讓他能感到好一些。直到一次顏志琳因肺炎住院時尤秋興過夜照顧,沒想到醫生早上巡房時遇見尤秋興並問他病患狀況時,發現他眼神不對勁、飄移,便私下提醒顏志琳「尤秋興生病了」,這才讓他開始接受身心治療。

 

▼搭檔顏志琳陪伴他走過人生低潮期。(圖/翻攝自臉書《動力火車》)


尤秋興開始治療後身心狀況才逐漸好轉,而他日後也遇到了老婆及信仰的支持,最終順利擺脫憂鬱症。其實尤秋興之前寫給老婆的浪漫求婚曲「二月」,靈感就是來自這段人生低潮期,而他康復後也重整狀態出發,並期望以自身的經驗告誡眾人「不要害怕去尋求協助」,呼籲憂鬱症的病友別畏懼異樣眼光、要積極求助。

●輕生不能解決問題!東森新聞關心您

生命誠可貴,輕生不能解決問題

退一步想,可為生命找到出路!

珍愛生命,請撥打1925自殺防治安心專線

輕生防治諮詢安心專線:1925(依舊愛我)

張老師專線:1980

 

●東森新聞關心您

社團法人中華民國精神衛生護理學會

02-2599-4259

伊甸社會福利基金會 精神疾病照顧者專線

02-2230-8830

(封面圖/翻攝自臉書《動力火車》)

 

【往下看更多】

動力火車終結單身! 尤秋興遛狗娶到美嬌娘

動力火車尤秋興完婚!10條愛妻宣言 每天要3次…

動力火車尤秋興驚傳昏迷!臉色蒼白凹陷 粉絲全嚇壞

 

【今日最熱門】
超兇選手道服被狂扯!「飽滿上圍」看光光 網全暴動了
快訊/真的贏韓國了!中華桌球黃金混雙挺進四強
新北市議員唐慧琳胰臟癌離世 享年49歲

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉