選單 首頁 搜尋

福原愛婚變有跡可循? 日本人揭「台灣6日常」直呼不可思議

2021/04/10 10:25 字級:
讀稿
福原愛婚變有跡可循? 日本人揭「台灣6日常」直呼不可思議

前日本桌球國手福原愛與江宏傑結婚近5年爆婚變,福原愛被日媒拍到,與外形神似「大谷翔平」的高大男在橫濱約會,甚至一起過夜;現在女方還留在日本,男方則留在台灣繼續工作養孩子,離婚危機看起來還未解除,讓長期生活在台日文化下,身為日本人妻的台灣YouTuber「MomGaku(Gaku媽)」有感而發,把自身觀察拍成影片,說明日本人對台灣日常生活覺得不可思議的6大事情。

➤最好的防護投資! 美國大廠隨身空氣保鑣


Gaku媽透過影片方式,分享台灣6件讓日本人感到「不可思議」的生活日常,第一點,就是與公婆同住。Gaku媽說,日本人通常一到大學畢業後,就會自己搬出去外地生活與工作,不太會跟自己的原生家庭爸媽住一起,更不要說公婆與媳婦同住了,「公婆也不希望跟媳婦住在一起,他們覺得住在一起很奇怪。」

第二點,就是對台灣人重男輕女的觀念,覺得不可思議。Gaku媽說,日本人即便是有錢人家庭,也很少聽到婆婆會要求媳婦一定要生男孫。第三點,台灣非常注重跟親戚之間的關係,也讓日本人覺得很不可思議,因為對日本人來說,他們平常不要說跟親戚不熟絡,很多人跟自己父母就算同住一個城市,也可能一年只會見一次面而已;且多數日本婆婆不會幫媳婦顧小孩,同樣的,她們也不會干涉子女對自己小孩的管教方式。

第四點,台灣男生比起日本男生,個性算是溫柔熱心又親切,連吵架都比較會先低頭安撫對方;第五點,台灣情侶很喜歡透過社群平台放閃,但日本人其實不喜歡在臉書等平台,公開自己的交友狀況。

最後一點,是台灣人根深蒂固,成家立業就要買房子這件事。Gaku媽提到,很多日本人在婚後,還是會持續租房子,且就算男生婚前沒有房子,結婚後再一起打拚買房子的情況也是很多,其中原因不外乎是經濟問題,或是因公司調動頻繁影響,不過整體而言,日本人對於購屋置產這件事,並沒有像台灣人這麼積極。

延伸閱讀


●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:福原愛江宏傑婚變有跡可循? 日本人揭「台灣6日常」直呼不可思議

由《CTWANT》授權轉載。

(封面圖/翻攝自江宏傑IG)

 

【往下看更多】

歐陽娜娜曝光「擇偶1條件」 男粉狂喊簡單搶報名

爆私下真面目 她揭江宏傑「學壞了」:你們很快會看到

王菲爆生子「產房照瘋傳」 謝霆鋒激動:終於有完整的家

 

【今日最熱門】
快訊/才剛打完AZ疫苗 台中9旬阿嬤發燒送醫不治
鄰居隱匿疫情還串門子 北屯家族兒痛訴:我家破父母雙亡
才打完AZ疫苗2hr!新竹97歲老婦在家中猝逝

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉