選單 首頁 搜尋

陳昇證實罹癌!淚崩向35年妻交代後事:不能陪妳

2021/03/05 18:02 東森新聞 實習編輯 楊絜安 字級:
讀稿
陳昇證實罹癌!淚崩向35年妻交代後事:不能陪妳

寶島歌王「陳昇」去年因口腔腫瘤開刀,突然宣布停辦第27年的跨年演唱會,消息一出,讓歌迷都相當不捨。而他今(5日)首度證實是罹患原發性口腔癌初期,陳昇憶起當初接獲噩耗時非常不知所措,就連向老婆開口的勇氣都沒有,甚至在開刀前就和弟弟交代後事,所幸經過一個月的治療已經確定沒有擴散,能重回舞台繼續演唱。

造型多變長相療癒的按摩師 媽媽離不開他

▼陳昇去年突然宣布暫停演唱會,嚇壞粉絲。(圖/翻攝自臉書《陳昇》)

 


陳昇坦言,在接獲噩耗的當下最擔憂的就是老婆。回憶當時因為不知道如何向結婚35年的妻子開口,自己站在仁愛路半小時,心想「不能陪她到我們想要的那個時間」,內心滿是愧疚。不過爾後老婆得知後則是冷靜的叫他先回家,一家人隨即召開家庭會議,替陳昇的病情商討解方。


當時正準備接受治療的陳昇,預設自己或許只剩下一年的時間,內心滿是煎熬。住院時他望向窗外陽明山聯想起第一公墓,並對著弟弟說「我不要土葬、花葬,把我撒在綠島附近的海裡就好」,但弟弟聽完後則打趣回應「我們差兩歲,不一定是誰先去」。


▼陳昇呼籲切勿忽視健康。(圖/翻攝自臉書《陳昇》)


經過一個多月治療後,所幸陳昇的病情沒有擴散,但他現在的舌頭有部分還是麻痺,講話也會大舌頭,每月都得定期回診檢查。事實上台灣地區的口腔癌好發群落在45歲以上男性,大多和嚼食檳榔、抽菸、喝酒等不良習慣有關,而陳昇也以自身為例呼籲大眾,務必定期做健康檢查,為自己的身體健康做層層把關。


(封面圖/翻攝自臉書《陳昇》)

 

【往下看更多】

敦南誠品最後一夜陳昇獻唱 熄燈音樂會直播看這裡

告別誠品敦南 陳昇向吳清友喊話:可以不打烊嗎

陳昇證實長腫瘤開刀住院! 緊急宣布取消跨年演唱會

 

【今日最熱門】
三星手機突爆炸!衰男燒成火球 驚悚畫面曝光
台南男女外送員激戰 13秒熊貓不雅片瘋傳
71萬女網紅驚傳輕生!突留遺言「再見了」 粉絲不敢置信

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉