選單 首頁 搜尋

星爺達叔靠1部戲結緣 經典劇竟已10演員不在人世

2021/02/27 21:36 字級:
讀稿
星爺達叔靠1部戲結緣 經典劇竟已10演員不在人世

港星吳孟達因肝癌病逝,他與周星馳的無敵組合亦成絕響。兩人結緣於1989年港劇《蓋世豪俠》,但該劇5位主要主角中已有3位不在人世,如今回顧起來格外令人唏噓。

夏天來臨前,甩油必備好幫手(ノ>ω<)ノ

《蓋世豪俠》是香港TVB於1989年製播的古裝喜劇,該劇不僅是的奠定周星馳「無厘頭風格」的成名作、與吳孟達結緣之作,也是他與舊愛羅慧娟的定情作,對於周星馳來說是相當重要的作品。劇中周星馳飾演男主角段飛,一人分飾二角的吳孟達則飾演周星馳的師叔及「岳父」,一個是正氣陽剛味十足的大俠,另一個卻是練功走火入魔,不男不女的邪氣角色,正邪兩極的表現大獲好評;該劇另外還有影帝吳鎮宇與藍潔瑛配成一對。

 

▼當年周星馳拉著吳孟達亂改《蓋世豪俠》的劇本及對白,兩人把整部劇惡搞反成經典。(圖/網路圖片/鏡週刊)

當年周星馳拉著吳孟達亂改《蓋世豪俠》的劇本及對白,兩人把整部劇惡搞反成經典。(網路圖片)

 

不過該劇的5位主角中,女主角羅慧娟雖因此與周星馳相戀,最後卻黯然分手,情路坎坷的她2008年情定新加坡股票大亨劉志敏,只可惜幸福的日子不過4年,她便罹患胰臟癌於2012年病逝,享年僅46歲。

 

▼周星馳與舊愛羅慧娟因《蓋世豪俠》定情,在朱茵出現後黯然分手,羅慧娟也於2012年癌逝。(圖/網路圖片/鏡週刊)

周星馳與舊愛羅慧娟因《蓋世豪俠》定情,在朱茵出現後黯然分手,羅慧娟也於2012年癌逝。(網路圖片)

 

而在《蓋世豪俠》擔任女二角色的藍潔瑛,雖曾有「靚絕五台山」稱號,可惜紅顏薄命,多年來外界多有流言指其曾被演藝圈大哥性侵,她的精神狀況與經濟狀況也在媒體報導下遭人熱議。在她的生活已歸於平靜時,2018年10月卻被友人發現倒斃在自家洗手間,懷疑在廁所跌倒失救致死,享年55歲。而除了吳孟達、羅慧娟及藍潔瑛外,該劇更有7位配角都已不在人世。

 

▼吳孟達在一人分飾陽剛大俠及不男不女大魔王,演技令人懾服。(圖/網路圖片/鏡週刊)

吳孟達在一人分飾陽剛大俠及不男不女大魔王,演技令人懾服。(網路圖片)

 

《蓋世豪俠》得以成為經典,是因為周星馳與吳孟達常在對戲時忽發奇想亂改劇本及對白,一堆無厘頭的哏就這樣被創造出來,在周星馳大紅後,該劇還曾4次重播,雖然至今已過31年,但裡面的笑料仍吸引觀眾,成為港劇迷或星迷不可不看的作品。


延伸閱讀
【達叔謝幕】吳孟達70歲肝癌病逝 好友曝最後對話:不會保持聯絡了
【達叔謝幕】一生3婚5子女 吳孟達狂接戲養家毀健康
【達叔謝幕】吳孟達鬧翻多年再談周星馳 拍檔重聚「只要還活著就有機會」留憾
【達叔謝幕】當年拒借30萬 吳孟達一度恨死周潤發
【達叔謝幕】周星馳「現在我無法接受」痛別老搭擋 劉德華:一路走好

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:【達叔謝幕】星爺達叔靠這部戲結緣 31年經典劇竟已10演員不在人世

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/網路圖片/鏡週刊)

 

【往下看更多】

達叔曾喊「還活著就有機會」合作周星馳 今肝癌病逝留憾

周星馳痛別老搭擋發聲「無法接受」 劉德華也哀悼:一路走好

吳孟達一生3婚5子女 為養家狂接戲毀健康

 

【今日最熱門】
嬰患百日咳「咳到腦出血」 快從孕期開始超前部署
搶進豪宅當保全! 40歲男面試輸小鮮肉 內行人揭慘忍內幕
中正大學女失蹤14年!男友家竟搜出骨骸 另涉殺祖母遭羈押

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉