選單 首頁 搜尋

吳孟達最後一部電影花絮曝光 笑喊「人最重要就是開心」惹網淚

2021/02/27 21:32 東森新聞 實習編輯 謝予祐 字級:
讀稿
吳孟達最後一部電影花絮曝光 笑喊「人最重要就是開心」惹網淚

知名港星吳孟達今(27)日因肝癌病逝,享年70歲。生前為影視傾力的他,最令人印象深刻的莫過於與周星馳合作的經典作品。其實,吳孟達一直到逝世的幾個月前都還在拍戲,最後一部就是網路電影《少林寺之得寶傳奇》,大年初一才在大陸平台上線,而如今吳孟達在片場的搞笑花絮影片,讓人看了更加不捨。

★在家就能瘦的 黑科技燃脂神器

吳孟達雖在近年傳出身體狀況已欠佳,不過他對於影視工作仍十分盡心。早在2019年拍攝電影《流浪地球》時,就曾因扛不住35公斤戲服,每拍完一個鏡頭就要吸氧氣,較費體力的戲碼也非常吃力,其中一次吊完鋼絲時還累得流下眼淚,可看出當時身體狀況確實令人擔憂。

 

▼《少林寺之得寶傳奇》成為吳孟達最後一部電影作品。(圖/翻攝自電影少林寺之得寶傳奇 微博)

 

而近期上映的《少林寺之得寶傳奇》即是吳孟達最後一部電影,在拍攝此片宣傳海報時他也曾突然感到心臟不適,一度無法站穩,捂著胸口露出痛苦神情,隨後才被工作人員扶到一旁休息。不過敬業的他,依舊笑著說沒關係,還和大家頻頻道歉,堅持繼續把工作完成。為了《少林寺之得寶傳奇》,吳孟達上陸綜宣傳,當時也有在節目中提到他的身體已大不如前。

 

▼吳孟達拍攝新戲宣傳照時身體不適(圖/翻攝自1905電影網官博 微博)

 

《少林寺之得寶傳奇》其實在電影上映前就露出許多幕後花絮影片,其中一支影片中,吳孟達與男主角王寶強為了逗大家開心,用搞笑的語氣一搭一唱,只見吳孟達對著鏡頭用浮誇表情勸說:「哎呀,不要皺眉頭了,人最重要就是要開心!」、「笑~~笑一個」。如今影迷重溫這些搞笑畫面,感到更加心疼與不捨。

 

▼吳孟達在花絮影片中逗大家開心。(圖/翻攝自電影少林寺之得寶傳奇 微博)

 

(封面圖/翻攝自 電影流浪地球 微博)

 

【往下看更多】

達叔曾喊「還活著就有機會」合作周星馳 今肝癌病逝留憾

周星馳痛別老搭擋發聲「無法接受」 劉德華也哀悼:一路走好

李亞萍真的怒了!說重話砲轟吳宗憲:我要開車撞你

 

【今日最熱門】
媽才剛出門!姊秒騎弟「駕駕」 她回家目睹傻了
蘋果5奈米投片下滑 台積電4月營收月減13.8%
少婦遭「綁豬」丟入海!3天後浮出 …警靠手錶逮鮮肉情夫

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉