選單 首頁 搜尋

5歲咘咘先天弱視「雙眼視差600度」 賈靜雯自責:怎沒發現

2021/02/01 11:54 東森新聞 責任編輯 高采葳 字級:
讀稿
5歲咘咘先天弱視「雙眼視差600度」 賈靜雯自責:怎沒發現

藝人賈靜雯與修杰楷婚後,育有2女,分別為咘咘與Bo妞,兩姊妹憑著天然呆、可愛的個性,深受不少粉絲喜愛,賈靜雯也經常在網路曬出育兒照,分享有趣的日常生活。然而,賈靜雯今天(1日)上午突然發文爆出,大女兒咘咘眼睛健康出問題,小小年紀雙眼竟然有高達600度的視差,消息一出也讓不少粉絲相當擔心。

少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低 

賈靜雯今天(1日)上午在臉書發文,透露5歲的大女兒咘咘半年前接受學校的例行檢查,發現眼睛有問題,於是便帶她前往醫院做精密檢查,經醫師診斷,確認咘咘患有先天性弱視,雙眼視差達600度,「醫師說這是先天的,從出生她就高度視差,她自己是沒感覺的」,由於咘咘沒有任何特徵反應,導致賈靜雯沒有在第一時間發現,這也讓她自責喊,「天啊,我們怎麼可能都沒注意到呢?!」

▼賈靜雯透露咘咘患有先天性弱視。(圖/翻攝自賈靜雯臉書)


賈靜雯透露,在得知咘咘患有弱視的當下,第一時間有點難過,不過心念一轉,還好學校有及時發現,沒有錯過最佳的黃金治療期3到5歲,她也透露,「現在的她就會是可愛的眼鏡女孩啦」,而這次會特別發文,主要是想提醒父母,一定要定期帶小孩去檢查眼睛,才能及時發現趁早治療。事後,父親修杰楷也在臉書轉發貼文,寫下「定期檢查眼睛真的很重要⋯別忽略」,看得出夫妻倆似乎對咘咘的病情感到相當自責。

▼賈靜雯自責自己沒有提早發現。(圖/翻攝自賈靜雯臉書)


據了解,林新醫院眼科就在官網表示,弱視是兒童早期視力沒有正常發育,以致於一個或兩個眼睛視力不好,儘管無法用鏡片矯正回正常視力,但這樣的情況相當普遍,每100人就有4人會出現此狀況,建議父母在孩子3歲前,一定到眼科檢查。

該消息曝光後,不少網友紛紛留言表示,「我女兒也是高度散光,醫生說是先天的,但也因為學校有做視力檢查,才知道她眼睛有狀況」、「建議所有年輕父母,小孩5歲以前,一定要去做眼睛健診」、「我家兩個寶貝也是,也同樣是在幼稚園檢查時才發現,幸好也是沒有錯過黃金治療期」、「戴了眼鏡也不損咘咘的可愛」、「咘咘怎麼連戴眼鏡都那麼可愛」、「多了一些文青的味道」。

(封面圖/翻攝自賈靜雯臉書)

 

【往下看更多】

賈靜雯曬溜孩照!5歲咘咘暴風抽高、Bo妞門牙消失

首批輝瑞疫苗2/4抵台?陳時中澄清3大報導錯誤

快訊/桃園第2家醫院匡列人數擴大 陳時中下午開記者會

 

【今日最熱門】
新北專責病床只剩67床 侯友宜:不排除徵用一般病房
邊抽菸邊消毒!下秒突大火「把車燒成廢鐵」 竟是這東西惹禍
槍口下喊「我來自台灣」保命 台裔司機遭暴力洗劫濺血

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉