選單 首頁 搜尋

文英阿姨《熱帶魚》經典髒話被消音 陳玉勳氣炸公視道歉了

2021/01/25 10:26 字級:
讀稿
文英阿姨《熱帶魚》經典髒話被消音 陳玉勳氣炸公視道歉了

由陳玉勳執導的經典國片《熱帶魚》近日在公共電視播出,然而其中一段由已故藝人文英阿姨罵髒話的橋段,卻遭到公視消音,陳玉勳昨(24日)晚間坦言,他相當無法釋懷,痛批「不尊重創作者,也該尊重一下過世的文英阿姨好嗎」。

造型多變長相療癒的按摩師 媽媽離不開他

1994年的經典電影《熱帶魚》在當年金馬獎拿下最佳原著劇本獎,而文英阿姨在片中飾演一名個性潑辣率真的鄰家大嬸,也以優異的演出奪得金馬獎最佳女配角的殊榮。

 

公視24日中午的「經典電影院」播放此片,然而其中文英阿姨粗口罵人的片段竟然遭到消音處理,陳玉勳2度發文表示難以釋懷,「這電影已經26年了,不是客製化電影,不是大腸蚵仔麵線,你不要香菜、不要蚵仔都可以要求不要放」,認為如果公視認為髒話內容不宜在中午時段播出,又何必硬要在中午以消音的方式播放。

 

陳玉勳感慨地說,拍電影沒什麼了不起,但每個畫面、每句台詞都是不少人的血汗,若是新拍的內容要修改他都願意改,「但這電影都26年了,你是要怎樣?就這麼粗糙地任意把人家的台詞消音嗎?這是公視耶!不是該有點文化素養嗎?我真的傻眼!不尊重創作者,也該尊重一下過世的文英阿姨好嗎」。

 

▼陳玉勳坦言對於自己26年前的作品被消音處理難以釋懷。(圖/翻攝自奔放小勳臉書)

陳玉勳坦言對於自己26年前的作品被消音處理難以釋懷。(翻攝自奔放小勳臉書)

陳玉勳還不忘提起,公視先前在節目預告時還用「文英阿姨會罵人」這一點當作宣傳賣點,結果卻在播出時將這段消音,「一個畫廊展出一幅裸女圖,他們會去把那張裸女圖露點部位遮住或塗掉嗎?真的很久沒這麼生氣了。」

對此公視回應表示,礙於廣電法分級規定,將部分髒話做了消音處理,「處理不周之處,造成導演感到不被尊重,公視誠心感到抱歉。」並承諾將檢討改進,並於日後另覓時段,將無消音的版本重新播出。

 


延伸閱讀
《消失的情人節》拍片祕辛曝 陳玉勳:王子沒對公主下手才叫童話
金馬最大贏家《消失的情人節》各平台將上架 想幾刷都可以
逛唐吉訶德後滅火 愛莉莎莎:不懂那麼多人排隊
開箱5萬多元超商福袋結果出爐 網友:貧窮限制了想像力
爆紅《天竺鼠車車》搭上阿亮神曲 網朝聖:無違和啊

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:文英阿姨《熱帶魚》經典髒話被消音 陳玉勳氣炸公視道歉了

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/翻攝自中影TWCMPC YouTube頻道)

 

【往下看更多】

鄭爽、張碧晨區別在哪?網友神分析:一個代了一個沒戴

黑人栽贓女星偷整疊通告費 她痛哭「中邪畫面瘋傳」

女星爆《大學生》班底私生活 1女6男超亂內幕曝光

 

【今日最熱門】
捲牛肉麵風波請辭發言人 丁怡銘重返政院月薪12萬
台南男女外送員激戰 13秒熊貓不雅片瘋傳
好消息!中南部有望下雨 氣象專家揭關鍵:有點樣子了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉