選單 首頁 搜尋

演活古惑仔「大飛哥」 黃秋生隔25年吐心聲

2021/01/14 07:30 字級:
讀稿
演活古惑仔「大飛哥」 黃秋生隔25年吐心聲

提到黃秋生,就不能不想起《八仙飯店之人肉叉燒包》,或《古惑仔》系列的大飛哥。但他沒有那麼喜歡被用這種「負面」的形象牢牢記得,因為我說我的生平願望,就是希望被他痛打一頓,這樣我去醫院的時候就可以說「大飛哥打我。」

澳洲塑身黑科技 5秒賣一件

結果黃秋生回我說:「我最討厭大飛哥這個角色,因為黑社會。」

 

雖然沒有被打,但是當面被黃秋生吐槽感覺也是好棒棒。

 

從頭到尾的訪問大概沒用到8分鐘就結束了,黃秋生有點訝異,反問怎麼不多問久一點。我說不需要,「因為問太久人都會恍神」,但他說不會,好吧,我們就延長加賽。

 

▼黃秋生的身上有一種滄桑,好像一直在往下走,也許只有他知道該怎麼拉住自己。(圖/鏡週刊)

黃秋生的身上有一種滄桑,好像一直在往下走,也許只有他知道該怎麼拉住自己。

 

其實黃秋生從來不掩飾,他有多討厭那些「無聊的事情」,包括你一直追問他過往的代表作,或者問東問西的。他就是個演員,拿些無關緊要的事去追問他,只會讓他不開心。但他生氣不開心,在我們眼裡看起來就挺樂了,因為一生氣就更像以前他扮過的反派人物,偏偏他不要我們永遠把他侷限在那些角色裡頭。

 

對於一些死忠港片迷來說,現在的韓片充滿了過往港片的影子,黃秋生覺得其實韓片拍的很不錯,但之所以有人會這樣想,「就像小時候吃過家裡媽媽煮的飯,就覺得是最好吃啦。」長大之後再吃別人煮的,總覺得都比不上。

 

最後黃秋生很開心訪問再久,他都沒有恍神,反而是我都在天南地北亂講。當然啦,你大老遠難得來台灣一趟,讓你開心最重要。

 

影帝待業中 黃秋生

1961年9月2日生,香港演藝學院榮譽院士,以《八仙飯店之人肉叉燒包》《野獸刑警》《淪落人》3度拿下香港電影金像獎最佳男主角。《想飛》《無間道》 《頭文字D》3度拿下金馬獎最佳男配角。《開著餐車交朋友》1月10日起於LINE TV播出。

 

化妝髮型:王詩婷


延伸閱讀
【影帝待業中1】來台開餐車被群眾包圍 黃秋生:演員已是副業
【影帝待業中2】黃秋生煮大分量食物全賣光 遺憾沒看到比基尼辣妹
【演回宥勝1】去拍戲的爸爸 就像跑船消失了
【演回宥勝2】討厭做一樣的事 平靜生活竟是大冒險
【演回宥勝3】結婚6年才戴婚戒 儀式化連結了情感

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:【影帝待業中3】最討厭「大飛哥」 黃秋生親吐原因

由《鏡週刊》授權提供。


(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

入籍台灣了?黃秋生打卡在台隔離14天 鬆口移民進度

周揚青拋震撼彈「願幫羅志祥洗白」 今傳出有大動作

快訊/趙麗穎、馮紹峰宣布離婚 工作室證實:有過幸福美好

 

【今日最熱門】
夫人開砲「某人」頻北上卻未被罵「無心市政」? 柯:哎喲
嘉義名校女2度伴屍「長蛆狂飄臭味」父遭詐騙自我封閉
小嫻戀愛7個月變了 金剛看完嚇一大跳:不習慣

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉