選單 首頁 搜尋

澎恰恰負債2.4億 吳宗憲霸氣出手「3年賺2億」

2021/01/03 16:41 東森新聞 責任編輯 陳珊珊 字級:
讀稿
澎恰恰負債2.4億 吳宗憲霸氣出手「3年賺2億」

資深藝人澎恰恰去年(2020年)8 月開記者會宣布破產,負債高達2.4億,雖然用大安區豪宅抵押,但仍有1.2億的空缺,必須努力工作償還,而後他也多次直呼「已經快撐不下去」,引發嘩然。不過,如今吳宗憲終於出手了,邀請澎恰恰加入電商經銷行列,更霸氣打包票「3年2億」,幫助澎恰恰盡早還清債務。

澎恰恰去年10月7日曾二度召開記者會,說明破產事件,並向債權人喊話,自己不會跑掉,絕對會加快速度,用剩下幾年的時間還完,但依照目前的月收入去算的話,恐怕還20年都還不完,只能用其他方式來處理錢,期盼任何表演來接洽,希望大家能給自己一點時間。後來澎恰恰也拚命接工作賺錢,但長期高壓力似乎讓他一度承受不住,先前更曾在節目中情緒失控落淚,引發外界憂心他的狀況。

 

▼澎恰恰去年10月7日召開記者會,說明破產事件。(圖/東森新聞)

 

不過,澎恰恰先前曾透露,在求助無門下,曾打電話給吳宗憲求救「怎麼辦」。如今自澎恰恰宣布破產後,相隔4個月,事件發展終於出現一線生機。好友吳宗憲今(3)日邀請澎恰恰加入自己經營的電商副業,希望藉此幫助他逆轉人生,吳宗憲在簽約記者會上表示,「授人以魚不如授人以漁」,強調人生很長,只要活著就有希望,「欠2億多,哎呀2億多不是一個大錢,沒關係慢慢來。」更當場放話,認為澎恰恰3年就可以賺到2億,順利還清債務。

 

澎恰恰今日在記者會上則表示,目前除了手上3個節目之外,其他收入來源賺錢比較慢,「債務有減少一些,有少到100萬,但對我來說太慢,希望可以快速一點」,也強調加入電商不影響其他工作,未來會開店,加速還款的速度。澎恰恰也感嘆分享近況,「這段時間滿辛苦的,60多歲面對這些事,一直希望有人能夠不是給我錢,而是給我工作,加快收入的機會」,他也感謝吳宗憲伸出援手,讓他早日還清債務有望。

 

▼吳宗憲經營副業有聲有色,年收破10億。(圖/翻攝自吳宗憲IG)

 

 

另外,澎恰恰先前在錄製節目《樂來越好聽》時,當場落淚甚至自嘲寫下「千金難買早知道」、「2.4億哪裡找」的對聯,拿著毛筆邊寫邊哭。主持搭檔孫淑媚見狀連忙幫忙圓場,開玩笑的說「你書法寫得好好喔!有沒有想要靠這個來賺錢?」扭轉現場氣氛,然而澎恰恰的身心狀況仍令人十分擔憂。事實上,澎恰恰9月時才在臉書寫道,「負債是難堪的事,不但得罪人,也拖了太多無辜的人...,這事我絕對承擔,所有的債權人幾乎都高抬貴手,給我時間思考、處理」,文末他也提到自己身體、精神狀態都已負荷到極限,但每天依然告訴自己不能負人。

 

▼澎恰恰9月時才在臉書透露,自己身體、精神狀態都已負荷到極限。(圖/翻攝自澎恰恰臉書)

 

 

(封面圖/翻攝自吳宗憲臉書、東森新聞)

 

【往下看更多】

阿嬤台鐵佔位被趕 下秒開大絕...女大生全程彎腰坐

動漫女Coser擺18禁動作被譙翻 怒嗆網友:關你什麼事

蔡康永心痛向大S道歉 417字聲明:無顏面對好友

 

【今日最熱門】
福原愛親筆信2度道歉!江宏傑曬愛媽撇綠雲
獨/新北男吃蚵仔煎見1500元交店家 老闆調監視器真相糗了
這台超兇!廂型車插1顆「詭異金屬球」 內行網友曝真實用途

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉