選單 首頁 搜尋

兩個月電費僅100元!女星公開省錢妙招

2020/12/03 22:35 東森新聞 實習編輯 劉芝宇 字級:
讀稿
兩個月電費僅100元!女星公開省錢妙招

29歲台灣女藝人宇宙(林思宇)今(3)日參加《一袋女王》節目錄影,受訪時分享省錢經驗表示,學生時期住淡水,2個月電費花不到100元,畢業後在台北市區租屋,為了省電費竟直接把家中冰箱插頭拔掉,平常在家不太吹電風扇也不開冷氣,夏天被熱醒時才會開冷氣,但也只開10分鐘讓家中降溫,電費盡量控制在100元左右,讓眾人嘖嘖稱奇。

 

爆殺64折 晶亮不只葉黃素!有"它"更有效~

 

宇宙公開自己的省錢妙招表示,夏天在家洗澡都洗冷水澡,但秋冬沒辦法洗冷水,不過因為她有健身習慣,所以會到健身房運動,結束後便直接在健身房洗澡,若遇到下雨天或身體不適沒出門才會在家洗澡,把水費降到最低。除了省水電費外,她就連治裝費都相當節省,宇宙表示,自己從小就養成節儉習慣,如果媽媽買新衣服給她,還沒穿破就丟掉還會生氣大哭,而這習慣也一直維持到現在,長大後衣服非得穿到爛掉或領子鬆掉,否則絕對不會淘汰,淘汰的衣服她還會拿來再利用,當抹布或睡衣,連襪子也一定要穿到五指全破才會捨得丟掉。

▼有健身習慣的宇宙,會在健身房洗好澡再回家,為了把水費省下來。(圖/翻攝自宇宙IG)

 

宇宙透露,為了在台北生活,每個月花費最多的就是1萬4千元的房租,其他包含交通、伙食費一個月都盡量控制在5000元以內,直呼「台北市房租真的很貴,原本還想在殯儀館附近租3000元的小套房,廁所超小,只有一個馬桶,也沒有淋浴的地方,基本上就只能睡覺而已。」但經紀人看過後極力阻止,她才放棄。而為了省生活費,宇宙三餐幾乎都靠片場或是錄影的便當果腹,沒有工作時,則就近買便利商店的香蕉、肉片和茶葉蛋,一餐控制在50元左右,曾經一個月伙食僅花費1500元,她還會拿保溫瓶到捷運站裝水,就連買水的錢都省了下來。

 

▼宇宙公開自己的省錢撇步。(圖/翻攝自宇宙IG)

 

(封面圖/翻攝自宇宙IG)

 

【往下看更多】

他嘆月領5.3萬不敢買房 網曝北部低標:至少要8萬

單親爸大嘆租屋碰壁!網看「限制條件」曝經歷:小孩自己塞進冰箱

12萬冷氣費老闆要員工分攤 她繳不起遭酸:去台積電時薪100

 

【今日最熱門】
破解台股高點難題!用「日日扣」投資彈性加倍勝率
青壯年心肌梗塞猝死增 莫名「牙痛、腰酸背痛」恐是前兆
25歲正妹學霸肺癌末期 曬健身辣照被諷「裝病騙財」

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉