選單 首頁 搜尋

大陸假「刀郎」 詐騙女粉絲30萬

2015/12/03 20:41 字級:

大陸歌手「刀郎」不管在台灣或大陸都很有名氣,就有人利用這一點,假裝是刀郎本人成立粉絲專頁和假的臉書帳號,找歌迷聊天,接著一連串的詐騙,不僅說自己得癌症,還說老婆留下大筆債務要扛,遭到地下錢莊討錢,再傳假的流血照讓歌迷以為他真的被打,有死忠的歌迷為了幫他,陸續匯了29萬給假刀郎,事後才知道是一場騙局。

渾厚又帶點滄桑的嗓音,大陸歌手刀郎,不管在大陸還是台灣,算有名氣,不過卻被有心人利用這點,進行詐騙。有男子在臉書上成立刀郎粉絲專業,甚至還用刀郎本名成立一個帳號,假裝是本人,專找歌迷下手。遭詐騙歌迷:「他大頭貼也是用刀郎的照片,然後又po他女兒的照片給我看,然後又po刀郎的兩張照片給我看。」

主動找歌迷聊天,還用簡體字裝得有模有樣,讓歌迷覺得好幸運,沒想到卻一步步掉入陷阱。假刀郎說自己有憂鬱症,還有癌症,醫生宣告剩沒幾個月,但持續吃藥,多活了二三年,還說為了還債,向地下錢莊借錢還銀行,因此欠了錢莊30萬,對方看到車子就開槍,因此身上有槍傷跟刀傷。理由百百種,一下得癌症、一下老婆留債務要扛、一下被地下錢莊追打,除了話術,再附上假的流血照和一大堆藥丸,讓歌迷看了好心疼,紛紛掏錢幫忙。

遭詐騙歌迷:「十萬給了,過幾天又說又被追殺了,又再來一個十萬,我們兩個(歌迷),又再湊一個十萬塊給他,那陸陸續續我自己本身就匯了19萬。」一張張匯款單據,全是歌迷匯給假刀郎的,為了取信被害人,謊稱錢是匯給台灣的經紀人,事後被害人覺得怪怪的,要求假刀郎視訊,但對方一下說視訊顯示不出來,酒醉沒畫面,直到歌迷揚言報警假刀郎才承認是詐騙,目前得知至少有3人受害,詐騙金額超過30萬,騙了歌迷的錢和一番好意,目前警方還在調查,揪出這名網路騙子。

 

【往下看更多】

許瑋甯爆離婚!憔悴模樣全目睹 好友驚吐婚變內幕

純情男和人妻純友誼6年 遭爆「不甩媽媽燙傷」載她回宿舍

澎恰恰欠債2.4億有救了 她霸氣開口:我來借

 

【今日最熱門】
跟騷法通過!要求約會也不行 8行為最重關5年
畫面曝!松山分局酒醉警遭黑衣男追打 分局長還原真相
10多名黑衣人衝進松山分局 砸爛電腦打教官竟沒事

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉