選單 首頁 搜尋

被中國網民轟「舔台」 陸配網紅:愛國就更應愛台灣啊

2020/11/06 19:32 字級:
讀稿
被中國網民轟「舔台」 陸配網紅:愛國就更應愛台灣啊

來自中國大陸的台灣媳婦網紅「焦慮主婦Lia」,經常在YouTube頻道分享在台的生活紀錄,不過日前卻有人留言指「很多陸配沒辦法像妳舔台舔得那麼徹底。」甚至還有網友酸她是女版黃安。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

焦慮主婦Lia近日拍片回應,認為 「每天在網路上喊著『台灣是中國不可分割的一部分』的那些網友,你們更應該跟我一起讚美台灣」 還呼籲在台的大陸籍配偶,「和我一起舔台,舔台這件事一點都不可恥,請妳們跟我一樣大大方方說出對台灣的愛『我愛台灣』」。

 

目前已擁有快10萬網友訂閱外配網紅「焦慮主婦Lia」,經常在YouTube頻道分享在台的所見所聞及生活點滴,還曾經讚賞台生活品質很好、民眾也都相當友善,不過卻有網友酸言酸語直呼她像是女版黃安,甚至還有中國人狠嗆她「舔台」。

 

焦慮主婦Lia於4日po出最新影片中,特別一一回應酸民們,認為自己「舔台根本就不徹底,如果徹底的話,應該只講好的部分,而且要大吹、特吹,不好的部分就一個字都不要提呀!非常對不起,我沒能做到這一點,非常的羞愧啊!」

 

至於被酸民封為女版黃安,焦慮主婦Lia則回應,她認為自己根本沒有那麼優秀,「人家黃安至少還是個藝人。」若要比較的話,應該找一個同層級的女藝人,「我就一個家庭婦女,我覺得黃安如果知道的話會生氣的。」

 

焦慮主婦Lia也藉機反過來呼籲所有在台的大陸籍配偶,「和我一起舔台,舔台這件事一點都不可恥,請妳們跟我一樣大大方方說出對台灣的愛『我愛台灣』」。她表示這個話題不應牽扯政治,只要用「婆媳關係」來思考就能理解,不管是誰家的媳婦或女婿,若到對方家中就開始挑剔,「哪一個家庭會接受你?會喜歡你呢?難道不希望得到夫家人的認可和喜歡嗎?」

 

最後焦慮主婦Lia還向部分中國人喊話,「每天在網路上喊著『台灣是中國不可分割的一部分』的那些網友,你們更應該跟我一起讚美台灣。」因為按照這個邏輯,「愛國就應該更愛台灣啊!你們不但不應該每天酸我,覺得我可恥,應該更我一起讚美台灣、跟我一起舔台。」

 


延伸閱讀
【網紅配音之亂】被質疑接《鬼滅之刃》配音不專業 鍾明軒3點反擊
馬習會將滿5週年 馬親信:若有「蔡習會」就不用擔心打仗了
【白宮誰當家】拜登翻盤奇蹟再現? 喬治亞州得票率狂追打成平手
為教女童誠信碗粿店賠售 顏清標霸氣下單160碗「做多少買多少」
馮世寬遭鄭天財怒潑咖啡 蘇貞昌:我們可以忍耐但不受侮辱

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:被中國網民轟「舔台」 陸配網紅:愛國就更應愛台灣啊

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/翻攝自焦慮主婦Lia YouTube頻道/鏡週刊)

 

【往下看更多】

《鬼滅之刃》中文配音版今上映 官方公布卡司陣容

遭酸去當中國人!范瑋琪55字回擊 結局超尷尬

BLACKPINK帶妝接觸熊貓 陸網友怒轟「不會養就送回來」

 

【今日最熱門】
林書豪在球場被罵「武漢肺炎」 羅智強砲轟蘇貞昌害的
「4千年美女」胸前大開辣露事業線 「不科學水蛇腰」秒衝熱搜
大陸暫停進口台灣鳳梨 孫大千批蔡英文:一點辦法也沒

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉