選單 首頁 搜尋

吳宗憲毀了?打疫苗暈眩4天 醫警告患恐怖疾病:快去急診

2020/10/28 16:17 東森新聞 林偉帆 字級:
讀稿
吳宗憲毀了?打疫苗暈眩4天 醫警告患恐怖疾病:快去急診

新冠肺炎疫情的關係,讓施打流感疫苗的人數暴增,導致疫苗供不應求,沒想到近日有民眾施打疫苗後病危,令人感到非常恐慌。而「綜藝天王」吳宗憲近日也透露,施打完疫苗後,頭相當暈眩持續4天,讓不少粉絲非常擔心。不過也遭醫師批評「不該帶風向」,而前台大感染科醫師孔祥琪也警告,憲哥可能罹患恐怖疾病!

 

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

 

圖/翻攝臉書

 

吳宗憲近日表示,自己在上周去施打流感疫苗,沒想到出現暈眩持續4天,他提到,自己這輩子都未曾打過,「本來想說不要打」,不過吳宗憲事後仍改變心意,決定去施打疫苗,「結果一打,唉呦喂呀,我打3、4天了,現在整個,我的世界是暈眩的」,坦言整個人就像喝了2瓶威士忌一樣。對此,台大感染科醫師孔祥琪則在臉書表示,吳宗憲的症狀聽起來像眩暈(天花板會轉),眩暈可大可小,可以是周邊型的,和內耳平衡或周邊神經有關。但嚴重也可以是中樞型的,和小腦中風有關。如果3、4天都嚴重暈眩,要很小心會不會是中風,因為這種暈眩通常不太會改善,「應該趕快去急診,而不是直播啦」。

 

圖/翻攝臉書

 

圖/翻攝臉書

 

衛生福利部疾病管制署副署長莊人祥27日出面表示,民眾接種疫苗後,若出現不適症狀,應盡早就醫,有疑慮可通報,而不是上網PO文。根據《自由時報》報導,對此,吳宗憲再度出面澄清,表示自己身為公眾人物,用社群媒體發文是日常,並無任何目的性,直言「和大家交換一點心得而已,我們不是搞政治的,我也一輩子都沒有任何的藍綠紅」,並向粉絲透露目前身體狀況不需就醫。

 

圖/翻攝臉書

 

圖/翻攝臉書

 

(封面圖/翻攝臉書)

 

 

【往下看更多】

知名主持人因病逝世!享年49歲 昔日搭檔紛表不捨

賈靜雯爆喜訊「家裡多新成員」 甜蜜親曝性別

周湯豪送醫開刀!抽搐戴氧氣罩 媽媽比莉痛訴病況

 

【今日最熱門】
高雄男看情侶吵架!洋男嗆:看我女友 慘遭鎖喉斷3顆牙噴血
對發票8位數全中!下秒「千萬獎變廢紙」 網驚呼:真正捶心肝
62歲公主確診武肺!嫁25歲小鮮肉僅1個月 不幸染疫病逝
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉