選單 首頁 搜尋

好萊塢吹華文商機 中文主題曲越來越多

2016/05/24 21:11 字級:
好萊塢吹華文商機 中文主題曲越來越多

好萊塢大片主打中國市場,繼功夫熊貓全球主題曲找周杰倫唱中文歌後,張震嶽跟兄弟本色,也被邀請幫魔獸崛起,全亞洲的推廣曲操刀,華文區中港台星馬都能「在地化行銷」,這也成為好萊塢片商近來新興潮流。

美國奇幻史詩片魔獸崛起,基於著名電玩魔獸系列躍升大螢幕,還找來張震嶽領軍的兄弟本色,特別創作一首背水一戰,中港台星馬,華人地區有自己的專屬電影推廣曲。影評人膝關節:「我覺得這就是增加在地化宣傳時的著力點,中國大陸、香港、臺灣,甚至到新加坡馬來西亞,這些地區基本上,華文的影響力都還滿深厚的,特別是中國大陸的一個票房市場這麼龐大。」

周杰倫唱中文,他的徒弟小派唱英文,這首try就是東方勢力席捲好萊塢的小小借鏡,看準亞洲市場好萊塢老大哥,不但想辦法在劇情中置入中國元素,連全球主題曲也開始唱中文,蜘蛛人拯救城市,首度原創中文電影主題曲,找上蕭亞軒灌錄的天雷地火,大陸歌手韓庚也應邀演唱變形金剛4主題曲。聽了好有親切感,隨著亞洲經濟力越來越大,中文也越來越國際化。

 

【往下看更多】

快訊/《鳥來伯》香腸伯下午過世 享年76歲

王菲爆生子「產房照瘋傳」 謝霆鋒激動:終於有完整的家

男星返台快篩陽性 遭隔離「眼前一片黑」:完了

 

【今日最熱門】
端午節1.4萬人擠爆泰山 遊客搭不上纜車怒吼:開門!
C羅一個動作!可口可樂市值蒸發1100億
正妹外送員半夜接醫院訂單 霸氣「all in現金」買咖啡送暖

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉