選單 首頁 搜尋

黃鴻升猝逝陳屍家中!內政部函釋曝凶宅定義

2020/09/16 22:11 東森新聞 責任編輯 陳珊珊 字級:
讀稿
黃鴻升猝逝陳屍家中!內政部函釋曝凶宅定義

藝人黃鴻升(小鬼)今(16)日被發現陳屍在北投住家,享年36歲,消息令親友與粉絲哀痛不已。然而,黃鴻升猝逝掀起討論,有網友疑問小鬼住處是否會因此成為凶宅,事實上,內政部先前就有相關函釋,給出凶宅的定義。

★男人心目中的高級貨都在這裡

黃鴻升當初砸下4千萬,買下位於北投的50多坪豪宅,地點就選在父親住家周邊,父親平時就會前往探望,沒想到今日上午11時許,前往小鬼住處卻怎麼叫都沒有人應聲,驚覺不對勁,趕緊進屋察看,這下才發現兒子已經趴臥在浴室門邊的走道,且口鼻滲血,已經明顯死亡,連忙趕緊報警。

 

黃鴻升15日晚間7時許搭乘電梯返家成最後身影。(圖/翻攝畫面)

 

警方陸續約談唱片公司的人員與黃鴻升父親,製作筆錄,同時遺體也已經進行了初步的相驗,士林地檢署檢察官王乙軒指出,可以排除有外力的介入,遺體將於18日進行解剖,家屬已經同意解剖。由於屋內並沒有查獲任何特殊藥物或是酒瓶空瓶,檢警不排除是突發的心臟疾病,導致暈眩後撞擊地面而造成憾事。

 

黃鴻升逝世消息引發討論,有網友詢問小鬼住處是否因此成為凶宅,事實上,現行法律並未明文規定凶宅的定義,導致定義掀起議論紛紛,但一般而言,可以「自然死亡」或是「非自然死亡」作為區分。根據內政部2008年所發布的函釋,指出凶宅有「專有部分發生凶殺或是輕生致死的情事」的條件,若建築物裡發生凶殺或輕生身亡,以及在專有部分發生求死行為致死(如跳樓),才可以算是凶宅。因此,若黃鴻升的死因鑑定最後確定為心肌梗塞死亡,那麼生前的住處就不會被稱為凶宅。

 

▼高大成推測黃鴻升死因有2種可能。(圖/東森新聞資料畫面)

 

至於黃鴻升的死因為何,法醫高大成則推測有2個可能,一種是心肌梗塞突發作,另一種是洗澡過程中跌倒,顱內出血死亡,不過他認為心肌梗塞發作可能性較低,因為若是這樣猝死,遺體應該是在浴缸內被發現比較合理;至於跌倒致顱內出血,高大成則表示這確實可能造成死亡,因為浴室水氣高,跌倒趴下後身體進水,難以自救,但高大成說,確切原因到底如何,等到法醫解剖後就能釐清。

 

(封面圖/翻攝自黃鴻升IG)

 

【往下看更多】

雙喜臨門!李亮瑾、張峰奇爆結婚喜訊 甜曬超音波照

小鬼生前3願望未完成!「哥哥」曾國城悲痛說話了

小鬼、KID曾幫她擺攤!86歲紅薯嬤聞噩耗悲吐:怎麼會

 

【今日最熱門】
摩鐵才安全!詹江村遭女粉控性侵 怒駁:怎麼可能
漁夫撈到人眼鯊!乳白模樣曝光 專家:是真的
私立科大到「台積電當作業員」算逆轉人生?網:識別證就完勝
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉