選單 首頁 搜尋

阿妹神隱1年陪病母 傳台東跨年復工

2020/09/14 06:29 字級:
讀稿
阿妹神隱1年陪病母 傳台東跨年復工

去年9月中,阿妹(張惠妹)最後一次在臉書現身,除了今年1月逛台東夜市被民眾直擊,已幾乎整整1年未露臉,連經紀人陳鎮川的婚禮也未現身,據悉,她將時間留給83歲的媽媽與家人,生活過得自由且低調。近期傳出,許多跨年演唱會已開始喬卡司,還祭出500萬元高價向阿妹招手,畢竟她是收視保證的High咖,但外傳阿妹可望將復出的跨年演唱留給故鄉台東。

▼年初逛夜市被直擊的阿妹,去年即減少工作量,把時間留給媽媽。(翻攝自臉書社團台東大小事)

年初逛夜市被直擊的阿妹,去年即減少工作量,把時間留給媽媽。(翻攝自臉書社團台東大小事)

阿妹(張惠妹)去年底即大量減少演藝工作,今年因為疫情,她乾脆徹底放假,就連臉書也鮮少更新動態,反而是小她6歲的調酒師男友Sam,經常分享在山中的生活點滴,但不少製作單位仍不斷向阿妹招手,希望邀她復出,外傳台東縣政府已積極提出邀約,希望請到她在跨年晚會中壓軸演出。

▼阿妹相當照顧族人,也經常回到部落參加活動。(翻攝自張惠妹臉書)

阿妹相當照顧族人,也經常回到部落參加活動。(翻攝自張惠妹臉書)

 

合作有淵源 縣府力邀

每年的跨年演出,各製作單位幾乎都從6月就開始籌備,但今年外國藝人暫時無法來台,因此本土大牌們的檔期更搶手,而阿妹擅炒氣氛,只要有她在,絕無冷場,是各家製作單位鎖定的對象。

▼阿妹(中)的演唱會向來票房口碑俱佳,演出也相當精彩,氣氛更是熱烈。左為艾怡良、右為徐佳瑩。(環球提供)

阿妹(中)的演唱會向來票房口碑俱佳,演出也相當精彩,氣氛更是熱烈。左為艾怡良、右為徐佳瑩。(環球提供)

阿妹經紀人陳鎮川接下10月下旬、台東池上秋收稻穗藝術節的節目監製,由他旗下的源活娛樂負責製作,演出陣容包括桑布伊、盧廣仲、張震嶽、艾怡良及A-Lin等,但名單裡沒有阿妹,令很多歌迷失望。

不過,因這次合作,傳出台東縣政府已提出邀請,希望跨年晚會能邀請阿妹在當地演出;對此,阿妹經紀人陳鎮川表示,目前一切未定,阿妹也並非年年都會唱跨年。據了解,光是多場跨年邀約,粗估阿妹已將3,000萬元往外推。

 

砸億元買房 孝順病母

▼阿妹男友Sam在臉書分享阿妹新店豪宅的綠意景觀。(翻攝自姚善鏞臉書)

阿妹男友Sam在臉書分享阿妹新店豪宅的綠意景觀。(翻攝自姚善鏞臉書)

阿妹不工作陪家人並非任性,而是因張媽媽2年前得了大腸癌,已開刀治療,病情都在掌控中,阿妹決定將時間用來陪伴媽媽。之前,因張媽媽不習慣住市區,阿妹希望能讓媽媽享受同住的愜意生活,便豪砸1.2億元買下新北市新店山區占地逾500坪的豪宅,還直呼:「終於在台北找到像台東的家。」阿妹曾分享媽媽逛花園的背影,她感性地說:「只想跟著妳、看著妳。」據了解,張媽媽偶有情緒,只有阿妹能安撫媽媽。

▼阿妹與Sam在台北市中心的豪宅裡養了2隻貓咪。(翻攝自姚善鏞臉書)

阿妹與Sam在台北市中心的豪宅裡養了2隻貓咪。(翻攝自姚善鏞臉書)

除了阿妹與媽媽親暱互動,阿妹男友Sam也分享山居歲月的生活點滴,小倆口過著慢步調的休假人生;Sam日前還發文,在新店的生活,幾乎都是聽著蟲鳴鳥叫入睡,既安靜又安心。除了平靜生活,兩人所養的貓咪也占滿版面,Sam將貓咪進行臉部對照,一隻像阿妹,另一隻像他,最後的結論是「小孩不能偷抱」。


延伸閱讀
【為愛神隱】李玟為生子休長假 赴美人工受孕失敗傳婚姻亮紅燈
【獨家】【戶頭剩3千】星光幫歌手際遇慘 吳忠明改名當A-Lin和音
【戶頭剩3千】唱歌未必要站上舞台 明星變身街頭藝人
【獨家】【盜照賣內褲】彭于晏代言火山能量內褲? 盜用帥照什麼都賣
【盜照賣內褲】孫燕姿淪「人工流產」招牌 肖像遭某醫院盜用

 

以上言論不代表東森新聞立場。文章來源:【獨家】【為愛神隱】阿妹神隱1年陪病母 傳台東跨年復工
由《鏡週刊》授權提供。

 

【往下看更多】

演唱會鄧紫棋張惠妹選誰? 鄉民一面倒推她:震撼

交往第9年結婚了!阿妹經紀人陳鎮川曝好消息

扯翻整鍋茶葉蛋!2歲童全身燙紅 婦只顧搶口罩被譙翻

 

【今日最熱門】
林洲民提明倫社宅租金 柯文哲:當時有估自償性
黑嘉嘉超漂亮親姊曝!超仙正面照流出 網暴動被電暈
深夜搭車不付錢!嫩妹甜喊「肉償」 司機嚇歪奔警局:太醜
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉