選單 首頁 搜尋

快訊/詐騙澎恰恰180萬遭起訴 男誆借千萬搞失蹤

2020/08/31 09:41 東森新聞 責任編輯 黃少君 字級:
讀稿
快訊/詐騙澎恰恰180萬遭起訴 男誆借千萬搞失蹤

藝人澎恰恰於8月初召開記者會宣布破產,並透露自己共欠債2.4億元鉅款,消息一出震驚各界。近日因誆騙澎恰恰180萬的吳姓男子被檢警循線逮捕後坦承犯行,台北地檢署今(31)日依詐欺罪嫌起訴吳男。

➤最好的防護投資! 美國大廠隨身空氣保鑣


澎恰恰在2020年4月間向警方報案表示,他在2019年為了拍片需要資金,在10月12日接到自稱小陳的吳姓男子的電話,說可以介紹金主幫忙借款1千萬資金,但必須先支付手續費及仲介費共180萬元,澎恰恰信以為真,馬上開立180萬元支票付款,豈料支票遭兌現後,這名陌生男子謊稱資金馬上到位,卻在隔月就終止門號搞失蹤。


▼澎恰恰宣布破產。(圖/東森新聞)


 

因澎恰恰也不清楚陳男身分,檢警便從手機號碼、支票兌領帳戶,找到提供銀行戶頭的李姓男子,再循線追出借用戶頭的吳姓男子,吳男到案坦承,自己用假身分行騙,訊後獲檢察官諭令15萬元交保,至於李男因單純出借帳戶,以罪嫌不足等理由處分不起訴。

 

(封面圖/東森新聞、《鐵獅玉玲瓏》電影臉書粉專)

 

【往下看更多】

大S深夜暴走「蔡!屠殺我們」不爽被當白老鼠:我們的命也是命

快訊/ 演藝圈又有人染疫!女星證實:是的,我確診了

崩潰離婚1年半!何妤玟突宣布新身分 網嗨翻:恭喜

 

【今日最熱門】
只為買烤香腸!高雄男倒車撞上「1460萬法拉利」:多少我賠
驚!18歲女接種AZ疫苗後身亡 死因釐清中
疫情有救了!這藥恐結束新冠大流行 美國學家證實

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉