選單 首頁 搜尋

屢在大銀幕重現歷史! 黑豹男星堪稱「非裔英雄代言人」

鏡週刊 2020/08/29 16:03 鏡週刊 字級:
讀稿
屢在大銀幕重現歷史! 黑豹男星堪稱「非裔英雄代言人」

在《黑豹》男星查維克博斯曼因結腸癌病逝後,除了他的漫威同事,像是「雷神」克里斯漢斯沃、「美國隊長」克里斯伊凡外,還有不少非裔名人,例如民權領袖馬丁路德金恩的長子小馬丁路德,以及知名主持人歐普拉都在網路悼念他。對不少非裔觀眾來說,查維克博斯曼其實在大銀幕演繹過相當多的非裔英雄,如同代言人般獲得廣大非裔人士的認同。

爆殺64折 晶亮不只葉黃素!有"它"更有效~

對世界上其他族裔觀眾來說,大都是因為《黑豹》認識查維克伯斯曼,但在查維克博斯曼17年的演藝生涯中,扮演過好幾位非裔名人,這些名人都是在一番艱苦的奮鬥中取得了旁人難以超越的成就,幾乎可以說他是「非裔英雄代言人」。

 

除了《黑豹》外,查維克另一部相當出名的作品《傳奇42號》(2013),他就在片中飾演美國職棒大聯盟現代史上第一位非裔美籍球員傑基羅賓森。以往黑人僅被允許在黑人聯盟打球,但在1947年4月15日,羅賓森身穿42號球衣,以先發一壘手的身分代表布魯克林道奇隊上場比賽,不僅寫下大聯盟紀錄,也象徵美國非裔民權跨前的一步。查維克憑該片獲得包括芝加哥影評人協會獎最有前途的演員,及有色人種促進協會形象獎傑出電影男主角等提名。

 

2014年查維克電影《激樂人心》,演繹「靈魂樂教父」詹姆士布朗,他並親自演唱部分歌曲。隔年查維克又在電影《激樂人心》中,扮演有「靈魂樂教父」之稱的音樂家詹姆士布朗,他將福音音樂及節奏藍調帶入靈魂樂及放克,影響了後世許多音樂類型,片中查維克自己演出了所有的舞蹈部分及部分演唱內容;2017年的《黑白正義》,查維克則是挑戰演出第一位擔任美國最高法院大法官的瑟古德馬歇爾,第3度獲得有色人種促進協會形象獎傑出電影男主角提名,只可惜依然空手而回。

 

繹了運動員、音樂家,查維克又在《黑白正義》演出美國第一位最高法院大法官。民權領袖馬丁路德金恩的長子小馬丁路德金恩與脫口秀天后歐普拉分別在社群平台發文悼念,小馬丁路德金恩推崇查維克「在銀幕上重現了歷史」;歐普拉更在推特上表示:「查維克向世人展現了他在手術及化療間的不凡面貌,做到這點所需要的勇氣、強度、力量,而這就是尊嚴的樣子。」

 

▼脫口秀天后歐普拉在社群平台發文悼念。(圖/翻攝自Oprah 推特)


延伸閱讀
漫威也有超前部署 《黑豹2》會是舒莉來接班嗎
黑曼巴、黑豹曾同框先後離世 粉絲哀鳴:2020爛透了
黑豹癌逝享年43歲 IG證實死訊「拍電影時他一邊化療」
「黑豹」暴瘦遭疑染新冠肺炎 粉絲留言狂問:發生什麼事?

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:屢屢在大銀幕重現歷史 黑豹堪稱「非裔英雄代言人」

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/翻攝自itravel youtube)

 

 

【往下看更多】

黑豹男星殞落!漫威英雄齊哀悼 《花木蘭》宣布暫停MV發布

51歲侯昌明健康亮紅燈 女兒曝最後時間:剩7年

網爆彭于晏出櫃唐禹哲「準備官宣」 當事人隨即發文

 

【今日最熱門】
快訊/新北21歲女騎士擦撞倒地 下秒遭砂石車輾過慘死
桃園新人憂成防疫破口 3天前延期婚宴「要賠22萬」
青壯年心肌梗塞猝死增 莫名「牙痛、腰酸背痛」恐是前兆

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉