選單 首頁 搜尋

連續24小時外送能賺多少?網紅勤跑1天曝薪資

2020/08/07 10:39 東森新聞 責任編輯 周恬瑄 字級:
讀稿
連續24小時外送能賺多少?網紅勤跑1天曝薪資

炎炎夏日,許多人為了避暑都會叫外送服務,以避免大汗淋漓,還有不少人看準「外送商機」,紛紛轉行當外送員,也令網友們非常好奇外送員的薪資。近日,一名外送員「Bulabula布拉不拉」在Youtube上傳一部影片,挑戰「24小時持續接單」,看最終能送幾趟、賺多少錢,引發網友關注。

★【男言之癮】男人一看上癮

影片中可見,Bula凌晨4點就到台北市的通化夜市開始接單,到早上8點共接了9單,累計4小時26分。接下來,9點到11點的時間Bula則是待在超商休息,以儲備跑午餐時段訂單的體力。中午時段則選擇到公館商圈接單,並累積31單,外送時間累計共10小時。

 

▼Bula表示,接單其實是要靠運氣。(圖/翻攝自 Bulabula布拉不拉 youtube)

 

一路計算到晚上8點整,共累計50單,距離24小時接單的挑戰只剩下短短8小時。儘管Bula在每個時段都有接到訂單,但他也坦言,其實被派單是要看運氣,有一些夥伴還會特別到熱區等候接單機會。

 

▼Bula提醒,外送員遇到下雨天騎車一定要小心。(圖/翻攝自 Bulabula布拉不拉 youtube)

 

24小時挑戰結束,Bula總共接了68單,總計4804元,再加上獎金,共賺進6000元,但如果扣除油錢、一日開銷成本,其實和政府公布的一般基本時薪的工資差別不大。雖然最後手機螢幕顯示只有23時58分,但Bula解釋,那時因為手機充電線被燒壞了,自動下線2分鐘,還有期間的大雨考驗,讓他在不停奔波接單的過程中,累到在超商趴睡休息。

 

▼Bula上傳24小時外送影片,引發網友震驚。(圖/翻攝自 Bulabula布拉不拉 youtube)

 

影片曝光後,許多網友紛紛留言,「24小時真的是超拚的,竟然送到連充電線都燒了」、「雖然上班時間很彈性,但也要夠自律才賺得到錢啊!」、「真的沒有想像中簡單」、「辛苦了,外送員真的很操!」還有有網友大方分享個人經驗,「只能說後半是因為碰到下雨讓你單量衝上去,正常應該是落在24h/60單上下,常在跑的就知道,越晚只會越沒單,我個人最長是跑42小時沒休息的記錄」。

 

(封面圖/翻攝自 Bulabula布拉不拉 youtube)

 

【往下看更多】

訂外送一天2次沒收到!一隻阿圓曝私訊氣:會不會太扯

熊熊被影射不雅片!經紀人出面說明 爆早和特斯拉男分手

快訊/吳宗憲領KID、峮峮首受訪!曝寫歌送小鬼 歌詞惹淚崩

 

【今日最熱門】
才悼小鬼猝逝 藝人御用領隊2天後「倒臥浴室亡」享年41歲
快訊/雨彈開炸!北部5縣市大雨特報 汐止一級淹水警戒
「豬睪丸說」被柯批失言 陳時中:那就是我長輩失言?
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉