選單 首頁 搜尋

一封家書破冰 謝金燕想見豬哥亮?

2015/12/02 16:54 字級:
一封家書破冰 謝金燕想見豬哥亮?
豬哥亮與謝金燕這對父女,是演藝圈公開的不合,也是大家不說破的秘密。
本周日是豬哥亮的69歲生日,但他不願意有任何慶祝,因他曾經提到,20多年前,謝金燕幫他過生日之後,就離開因此不想再慶祝,以免悲傷。

但謝金燕似乎聽到父親殷切的呼喚,因此就在昨天(1日),特別託人送了一封家書與Burberry外套給父親。這讓豬哥亮整個心情大好,表示要公開書信內容讓大家知道。

謝金燕在信中以「我摯愛的爹」來稱呼豬哥亮,之後也署名「愛你的謝金燕」,並且還提到希望在不公開的情況下,能夠與父親見面。

事實上五年前駐哥亮復出螢光幕時,謝金燕就曾託人送蘭花、純金護身符項鍊與家書,且當時適逢父親節,謝金燕就在信中真情流露表示:「我知道我如果到場跟你說聲父親節快樂,你會無法控制情緒,其實見到你,我也會一句話也無法說出口,滿滿的淚水會潰堤。」

豬哥亮表示希望可以在公開場合,跟謝金燕碰面,不需要偷偷見面,因為兩人是血親,依該光明正大見面。


謝金燕致父親豬哥亮家書全文

我摯愛的爹: 天氣轉涼了,您有穿暖嗎?!

您的生日快到了,我在門口等你收工,你願意在不公開的情況下私下單獨讓我見您嗎?

您知道的,這些年來媽媽一個人獨自把我和姊姊拉拔長大,她畏懼父親您的出現,恐懼您對我的呼喚會讓她失去女兒,母親也恨您氣您丟下我們,這麼多年來她只求平靜過生活。

您離開我們後又擁有幾個不同的家庭、子女,對我來說,父親和母親歲都已高,我無法去違背一輩子只擁有我和姊姊的母親,孝與順難兼顧,只有對她順,才能讓她放心,我不想辯駁,也知道可能因為如此而外界說我沒對您盡孝,只要媽媽能寬心就好。

這些年來我放棄所有電視通告,為的是完全不與父親您節目有所重疊,讓您為難,在我心裡您就是「天」,看著父親您一步步穩定的生活,照顧著小媽和弟弟,很替您開心,非常想念您所以都關注著您的消息跟節目,從知道您的身體不好,每個星期準時收看您節目時哈哈大笑,變成不忍與不捨,在電影院裡看著您的賀歲片時所有人的笑聲震耳欲聾,而我卻是淚流滿面。

除了弟弟外,您的子女都已成年,該為自己負責,請您別掛心,好好照顧身體,不要為了工作讓自己太累好嗎?!我有好多話想跟您說,11歲前的我,您如同我的偶像般的遙不可及,忙進忙出,我沒懂得如何跟您說話,11歲後的我,您離開我們我更沒機會跟您說話了。

真的期盼父親您能願意我們倆私下單獨見面,我想唯有如此,媽媽在不知道的狀況下,我才不會讓愛我的她失望,才不會讓她難過。

女兒等您

愛你的謝金燕
敬上
2015.12.1



●一封遲來的家書,可否化解謝金燕與豬哥亮多年心結。

 

【往下看更多】

徐乃麟又發飆!被HowHow狂戳痛點「我不錄了」摔麥走人

雞排妹嗆爆陳沂!半夜奪命連環扣19通 雙方私訊曝光

陳志強拍《天之驕女》起反應 79秒片瘋傳都看到了

 

【今日最熱門】
6歲妹被媽當沙包「摔2樓慘死」 狠媽下場出爐
竹科男自爆「媽媽用手幫解決」 釣出狂人:還有用嘴的
印度女倒路邊逝世!遺體被「忘在停屍間」 遭老鼠狂啃剩一半

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 謝金燕 豬哥亮

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉