選單 首頁 搜尋

三倍券挪家用遭孩罵侵占!廣告小妹:觀念很可悲

2020/07/18 12:33 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
三倍券挪家用遭孩罵侵占!廣告小妹:觀念很可悲

三倍券到底該不該給小孩?三倍券於本(7)月15日正式上路,不少民眾紛紛到郵局、超商排隊領取,沒想到近日卻爆出母子爭執三倍券的歸屬問題,意外引起網友熱烈討論,甚至連律師都出來說話了,表示父母有權管理三倍券,對此,網紅廣告小妹卻有不同意見。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

近日在臉書爆廢公社上,有一名媽媽表示,就讀國2的兒子向她索取了自己的三倍券,但她希望這筆錢能用來貼補家用,沒想到兒子卻指控她「侵占」,隨後媽媽解釋,如果想要三倍券,那應該自己用1千塊來換,豈料兒子聽完相當憤怒,竟甩門回房間,引起許多網友議論。

 

對此,經常在臉書針貶時事的廣告小妹也發表意見,她開頭就表示,因為兒子指控侵占,許多爸媽們就開始忿忿不平,讓她「嚇壞」,認為台灣父母「沒見過小太陽」,並表示上海的小孩很多都直接明示暗示的跟父母要錢,也說父母養育未成年的小孩是法定責任,至於紅包錢「是指定對象之交易」,未經許可佔有就是侵占。

 

▼近日卻爆出母子爭執三倍券的歸屬問題,意外引起網友熱烈討論,對此,網紅廣告小妹卻有不同意見。(圖/翻攝自廣告小妹臉書)

 

廣告小妹也另外解釋,「貌似很多人的觀念都還停留在,小孩不該跟父母拿錢」,認為走到這一步很可悲,應該是「父母主動跟小孩談錢」,廣告小妹說若父母從小就幫忙保管紅包,這會讓小孩失去學習機會,理財觀念應該從小開始培養,並舉例三倍券就是一個很好的機會,能機會教育孩子一番,小孩沒1千塊,父母也能提供借貸服務,不懂為什麼很多父母都反對讓小孩拿三倍券。

 

▼廣告小妹說若父母從小就幫忙保管紅包,這會讓小孩失去學習機會,理財觀念應該從小開始培養。(圖/翻攝自廣告小妹臉書)

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

三倍券貼補家用!兒甩門怒嗆媽「侵占」 律師秒打臉他

正妹裸睡只蓋被子開直播!一翻身全看光 消失3個月近況超慘

快訊/女團成員確診!嗅、味覺全喪失 疑健身房染疫

 

【今日最熱門】
青眼白龍和噴火龍當幸運物 持修還是不敢直視魏如萱的眼
快訊/確定遭罷免 王浩宇14字吐心聲
桃園某醫院爆群聚!台大醫憂「社區恐有隱藏個案」:有點擴散出去

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉