選單 首頁 搜尋

65歲林美照健康亮紅燈!緊急送醫開刀:不想躺著活

2020/07/02 18:36 東森新聞 責任編輯 駱瑩倫 字級:
讀稿
65歲林美照健康亮紅燈!緊急送醫開刀:不想躺著活

「娃娃音始祖」林美照出道多年,擁有不少代表作品,65歲的她近年頻傳身體狀況亮紅燈,先是聲帶受損開刀,接著傳出淋雨感冒引發急性肺炎,一度住進加護病房,去(2019)年底還出現暈眩症,日前更傳出剛切除位於腸道內的20顆腫瘤。

★【男言之癮】男人一看上癮

去年林美照在短短2週內接連面對戲中老公賀一航罹癌病逝、製片好友吳光武大腸癌過世的雙重打擊,讓她深感生命無常,她曾提到自己將每一天都當作最後一天過,「只求能讓我『好死』」。根據《自由時報》報導,林美照先前聲帶受損進行手術,原先醫生估計能恢復8成,並叮嚀她出院返家休養,前2週要練習聲波震動,喝水也只能小口小口喝,但個性大喇喇的她一回到家卻把醫生的囑咐拋在腦後,照常大口喝水,因此至今聲帶狀況仍未百分百復原。

 

▼林美照去年一連面對好友賀一航及吳光武癌逝,深感生命無常。(圖/翻攝自20之後長不大的爸爸臉書)

 

今年5月,林美照接受手術,將腸道中的20顆大小腫瘤切除,之後還要安排白內障手術,林美照表示,所有症狀都不是很嚴重,但問題一個接一個,她也因此跑遍台北各大醫院,不料在例行檢查時又被醫生警告,血糖、血脂、膽固醇都太高,肌肉量更是嚴重不足,為了不成為兒女負擔,林美照開始強迫自己做運動,「我真的不怕死,但我不想躺著活」。

 

▼小編PO出林美照做頭髮的照片報平安。(圖/翻攝自林美照臉書)

 

此外,林美照的小編也在臉書粉專發文,澄清林美照的健康檢查報告雖然有些紅字,但因為都有定期到醫院追蹤,現在也配合調整飲食作息以及適度運動,氣色有越來越好的趨勢,最後也曬出林美照今(2)日去做頭髮的照片向粉絲報平安。

 

(封面圖/翻攝自林美照臉書)

 

【往下看更多】

離婚庾澄慶11年!伊能靜曾偷吃黃維德 她加碼爆內幕

小鬼火化!峮峮抱友人大哭 熊熊崩潰要人攙扶

快訊/小鬼12:45火化! 楊丞琳眼神空洞喊:火來了快跑

 

【今日最熱門】
花蓮民宿泡湯突漂來「樹葉」 她用手撥開尖叫嚇壞
高國輝兩度生日開轟史上首人 悍將與獅並列第一
恭喜這5位千萬得主!這家門市「買飲料」中發票大獎
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉