選單 首頁 搜尋

指甲發黑狂吐!余苑綺拒化療 余祥銓心酸曝病況

2020/06/29 10:31 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
指甲發黑狂吐!余苑綺拒化療 余祥銓心酸曝病況

資深藝人余天和李亞萍的二女兒余苑綺(綺綺)在2014年確診直腸癌第3期,成功挺過12次抗癌化療,不料在去(2019)年又檢查出直腸癌復發,於今年2月與本(6)月15日分別做完肺腫瘤手術和肝手術。對此,弟弟余祥銓透露姊姊化療後狂吐、指甲發黑,讓他感到非常心疼。

★【男言之癮】男人一看上癮

余祥銓昨(28)日在節目《小明星大跟班》表示,姐姐目前已經出院,只有在第一天的時候臉色有些蒼白,現在臉色很紅潤,恢復的狀況也非常良好。不過,余祥銓透露余苑綺近日開始抗拒化療,不過家人還是有勸說她要聽醫生的指示,把最後的一哩路走完,並表示姊姊未來還有4次的化療,預計每2個禮拜會做一次,但還是要依她的傷勢復原狀況而定。

 

▼余苑綺15日做完肝手術。(圖/翻攝自余祥銓臉書)

 

余祥銓也透露她的化療副作用非常強烈,每次化療結束,不僅有指甲發黑的情形,也非常沒有食慾,嘔吐的頻率增加非常多,甚至連靠近醫院就會非常想要嘔吐,而醫生則說都是化療的後遺症。不過,余祥銓也表示現在余苑綺體內的癌細胞已經清除乾淨,只是走路比較緩慢,整體狀況還是良好,而他也有盡舅舅的職責,在余苑綺休養期間,都有帶她的女兒樂樂出門遊玩、採購。

 

日前,余苑綺在母親節前夕於臉書發文,笑說每次老公生日、自己生日以及母親節,都剛好在醫院化療,讓她有點哭笑不得,但這一切都是為了讓身體早點康復,因此也只能接受。據悉,余苑綺去(2019)年10月生下第二胎後,直腸癌復發,癌細胞一路從淋巴擴散到肝臟以及肺部,而余苑綺的母親李亞萍曾透露,綺綺2月開完肺部手術後,醫生通知她有5顆新的淋巴腫瘤,其中4個為良性、1個是惡性腫瘤。如今她依然為癌症奮戰,也讓不少粉絲感到心疼不已。

 

▼余苑綺曾表示,過節、生日都在醫院打化療。(圖/翻攝自余苑綺臉書)

 

(封面圖 / 翻攝自余苑綺、余祥銓臉書)

 

【往下看更多】

癌末急開刀搶救!余苑綺首度痛訴病況 網都哭了

小鬼猝逝!海巡兵傳騷擾峮峮「你OO死翹翹了」海巡署回應了

熬夜完成小鬼遺願!KID忍痛上工 經紀人曝:他不太好

 

【今日最熱門】
共機頻擾!陸國防部宣布:解放軍今起在台海實戰化演練
小兄弟被忘在校車!活活烤140分鐘 5歲弟昏迷15天腦死
70歲嬤怒嗆陳時中O蛋! 王定宇揭她真實身分驚呆了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉