選單 首頁 搜尋

爆主播瑀熙「百人斬」挨告!統神哥親上火線回應

2020/06/23 21:26 字級:
讀稿
爆主播瑀熙「百人斬」挨告!統神哥親上火線回應

遊戲實況主亞洲統神的哥哥、暱稱「國動」的張葦航,與另一名暱稱「龜狗」的蘇姓實況主,因不滿另一名女性直播主瑀熙批評男性穿著海灘褲,竟在直播中用「百人斬」「臭鮑魚」等字眼羞辱瑀熙,讓她憤而對2人提告。昨(22日)針對民事賠償部分開庭,2人拒絕道歉和賠償,強調他是針對海灘褲發言,並非針對瑀熙。

★在家就能瘦的 黑科技燃脂神器

直播主瑀熙2018年7月在YouTube發布一支影片,談到男生若穿海灘褲跟女生約會是「NG穿搭」。而張瑋航和蘇姓實況直播主對此相當不滿,在直播中罵瑀熙是垃圾、百人斬、臭鮑魚,「海灘褲裡塞100萬,讓妳跪著舔啦!」「我給她20萬搞不好還可以被她哈一下」。

 

瑀熙不堪受辱,憤而對2人提告,並求償10萬元、要求道歉。刑事部分先前已審理完畢,他們當時表示,自己是海灘褲愛好者,當時的言論是在對瑀熙批評海灘褲一事表達不滿,而不是針對瑀熙;且瑀熙是公眾人物,可受公評。

 

▼瑀熙曾在影片中表示男生若穿海灘褲跟女生約會是「NG穿搭」,引發張、蘇不滿。(圖/翻攝自瑀熙YouTube頻道)

瑀熙曾在影片中表示男生若穿海灘褲跟女生約會是「NG穿搭」,引發張、蘇不滿。(翻攝自瑀熙YouTube頻道)

 

法院則認為,張、蘇的言論已非針對影片內容作評論,而是對瑀熙的性別、甚至是與性行為有關的辱罵,依公然侮辱罪,各判處拘役30日與10日,張不服判決提出上訴。

 

民事賠償部分昨日開庭,張葦航出庭時就直接穿了海灘褲現身,堅稱自己是海灘褲愛好者,當時是在對海灘褲議題做評論,沒有要罵瑀熙;蘇男則說先前已拍過影片道歉,希望事情到此為止,2人都拒絕賠償並再次公開道歉。

 

張葦航庭訊後接受媒體訪問,他坦言當初是有一些比較激進的言詞,但強調自己沒有針對瑀熙,出庭就當作學學經驗,對自己的官司很有信心。


延伸閱讀
「為了台灣、反歧視」 反骨男孩道歉下架黑人抬棺影片
韓國瑜下一步怎麼走? 她力薦當「讀書界網紅」洗刷草包形象
派他能贏過陳其邁? 挺韓YouTuber點名:讓民進黨再輸一次
拒絕老闆深夜約開房 女神直播主1000G私片外洩被看光
闖喪家直播「送肉粽」判50天算輕? 律師:再加告2條賠更大

 

●以上言論不代表東森新聞立場

 

文章來源:直播中罵瑀熙「百人斬」遭提告 統神哥張葦航出庭拒道歉賠償

 

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/翻攝自張葦航、瑀熙臉書)

 

【往下看更多】

榜單大洗牌!性幻想Youtuber Top10出爐

郭書瑤E球失守「遭鮮肉爽趴」10萬人看4秒片暴動了

李亞萍真的怒了!說重話砲轟吳宗憲:我要開車撞你

 

【今日最熱門】
華航諾富特已35人染疫 費鴻泰轟陳時中「應被槍斃」
各地水情拉警報「水鬼會被蒸發?」民俗專家解答了
告別體操華麗翻滾!賴昱燕重啟台灣跳水希望

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉