選單 首頁 搜尋

非裔男遭壓頸亡!引爆全美怒火...蜘蛛人心痛轉述遺言

2020/05/31 08:51 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
非裔男遭壓頸亡!引爆全美怒火...蜘蛛人心痛轉述遺言

美國明尼蘇達州近期發生種族歧視案件,一名裔男子佛洛伊德(George Floyd)遭白人警察用「膝蓋壓脖」的方式制伏,最終斷氣身亡,消息曝光後,全美示威遍地開花,連擔任英雄角色「蜘蛛人」的男星湯姆霍蘭德(Tom Holland)都在個人IG痛批警察。

●東森大調查【你的購屋喜好有哪些?】

事發當時,非裔男子佛洛伊德先是被4名白人警察攔下上銬,沒想到其中一名員警竟然用膝蓋強壓佛洛伊德的頸部,儘管他在這過程不斷呼救,最終仍不幸離開人世;對於這樣的事件,飾演蜘蛛人的男星湯姆霍蘭德,就在IG發文,發布佛洛伊德生前的遺言:「求求你,我不能呼吸,我的胃很痛,脖子也很痛,一切都好痛,他們打算殺了我。」

 

▼佛洛伊德之死,引爆全美抗議。(圖/達志圖庫)

 

湯姆霍蘭德除了轉述遺言外,也同樣在內文中寫道,「每當有這樣的影片出現,總會有人為警察的殘暴行為護航,但沒有任何藉口可以推卸責任,絕對沒有,任何替他們辯護的人,就跟這個涉案警察一樣可恥。」

 

▼飾演英雄角色蜘蛛人的男星湯姆霍蘭德,悲痛轉述佛洛伊德的遺言。(圖/翻攝自Tom Holland IG


佛洛伊德之死已經在全美各地爆發大規模抗議活動,除了事發的地點明尼蘇達州外,還包含華盛頓特區、亞特蘭大、波特蘭和奧克蘭等地,所有示威者紛紛高舉「我無法呼吸」的招牌,為了就是要幫佛洛伊德討回公道,對此,川普近期也在個人推特發文,表示這些暴徒正在玷汙人們對於佛洛伊德的美好回憶,並在最後強調「我不會讓這種事情發生,遇到任何困難,我們都能有效控制,一旦搶劫開始,就是我們開槍的時候,謝謝!」

 

▼美國總統川普對於示威行動非常不滿。(圖/翻攝自Donald J. Trump Twitter

 

(封面圖/達志圖庫、翻攝自Tom Holland IG

 

【往下看更多】

非裔男之死引爆怒火!白宮急封鎖...多名記者受困

非裔男是換帖兄弟 前NBA球星怒控警:他臉上寫著能脫罪

非裔男遭警壓死!官方驗屍報告:體內恐含毒物 家屬怒了

 

【今日最熱門】
振興經濟加碼「動滋券」 運動花費補助500元
周玉蔻爆「林佳龍借徐永明300萬」?交通部回應了
英國長壽專家現身說法 青春永駐的一個關鍵三個秘訣
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉