選單 首頁 搜尋

嘻小瓜痛揭霸凌往事 勇做自己面對心理陰影

2020/05/05 21:48 字級:
讀稿
嘻小瓜痛揭霸凌往事 勇做自己面對心理陰影

近年社會霸凌事件頻傳,螢光幕前活潑健談的藝人嘻小瓜,在節目暢談自己曾因氣質中性,在學生時期遭遇霸凌,留下心理陰影。嘻小瓜表示,面對霸凌最好方式,就是「勇於做自己」。

澳洲塑身黑科技 5秒賣一件 

藝人嘻小瓜、周姿君與諮商心理師許皓宜今天在MOMOTV節目「今天大小事」,暢談霸凌經驗。

 

多年來致力推動性別平權、大方出櫃的嘻小瓜,提及在國中即將畢業時要寫畢業紀念冊,班導師卻在他的本子上稱呼他「人妖」,當時老師同學覺得這是有趣的綽號,卻讓他非常受傷,留下陰影。不過當嘻小瓜現在談及這段往事時,卻讓他被同學指指點點,「他們看到我在電視上講這件事,覺得我用影響力在霸凌老師。」

 

然而嘻小瓜強調,面對霸凌最好的方式,就是正視自己的優點與特質,「勇於做自己」。他提及服兵役時,原本擔心自己中性特質,會再遭遇霸凌,刻意隱藏。沒想到當同袍發現自己真實特質後,反而受到禮遇,「像被小公主一樣對待。」

 

許多家長面對孩子遭遇霸凌事件時,不知道自己是否該介入,或何時介入。許皓宜建議,「對抗霸凌針對不同年紀應有不同的應對方式」。她解釋,12歲以下的孩子,處理能力尚未健全,必須由父母出面應對;12歲以上的孩子進入青春期,「應以建立自信為重」,如果由父母主動領銜對抗霸凌,反而會剝奪孩子自我認知。

 

許皓宜建議家長應反其道而行,協助孩子認識自己的優點,藉由認識自己,以自己為傲,才能對抗霸凌者的惡意。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

許瑋甯爆離婚!憔悴模樣全目睹 好友驚吐婚變內幕

純情男和人妻純友誼6年 遭爆「不甩媽媽燙傷」載她回宿舍

澎恰恰欠債2.4億有救了 她霸氣開口:我來借

 

【今日最熱門】
老公聽婆婆話「不讓太太無痛分娩」 她生完怒衝暴打尪
9歲兒碗裝「超大條黃金」回家 媽媽崩潰求救:不敢打開
正妹「私密處痘痘」害走路暴痛 醫曝病因真相恐是癌

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉