選單 首頁 搜尋

殺警案判無罪!黃明志地獄梗酸:砍死台女友沒事

2020/05/02 13:06 東森新聞 責任編輯 駱瑩倫 字級:
讀稿
殺警案判無罪!黃明志地獄梗酸:砍死台女友沒事

鐵路警察李承翰,去(2019)年7月在台鐵自強號上,遭到持刀的鄭姓男子猛刺,他為了保護車內乘客,最終殉職,讓各界哀痛不已,不過法院因考量嫌犯思覺失調,不能辨識違法,因此依法判決無罪,並以50萬交保,引發社會譁然。馬來西亞歌手黃明志今(2)日在臉書粉專怒酸,意外引發爭議。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

馬來西亞歌手黃明志,今天在臉書粉專發文,幽默列出與各國女友分手後的下場,「交中國女朋友,分手了,她會在微博發文寫死你」,似乎在隱喻羅志祥最近面臨的桃色風波,他繼續舉例了馬來西亞、香港、新加坡後,最後說到台灣,「交台灣女朋友,分手了,你馬上先一刀砍死她就沒事了, 法官ok的」,諷刺意味十分濃厚。

 

 

▼黃明志發文諷刺鐵路殺警案判決。(圖/翻攝自黃明志臉書)

 

 

貼文曝光後,引來大批網友留言,「笑著笑著就哭了」、「地獄梗哈哈哈」、「非常貼切」、「在台灣要先去看精神科門診,有就醫資料才行喔」、「上面國家的女朋友你一定都擁有過,太寫實了」、「社會在走,鑑定要有」、「我想笑卻笑不出來,我想怒卻不是怒你」。

 

 

▼貼文一出,網友反應兩極。(圖/翻攝自黃明志臉書)

 

 

不過黃明志的言論也讓許多台灣網友感到不滿,「請問你是有讀過判決,還是讀過精神鑑定報告了嗎」、「那個鑑定殺人犯的醫生很專責也很敬業,做這種直接跳過中間鑑定過程,跟法院判決直接貶低他人專業的行為,實在讓人很問號。你的音樂是專業,法官跟精神科醫師也是啊,要不要先看一下鑑定報告或判決書再來講話」、「請了解法律後再來評論法官,不然以後犯人都網路投票公審就好了,要找能修法的立法委員才對」、「跟風向,對台灣新聞內容瞭解不夠全面,比幫韓國瑜拍高雄形象廣告還令我失望」。

 

 

(封面圖/翻攝自黃明志臉書/東森新聞)

 

【往下看更多】

殺警判決無罪 侯友宜:結果與社會感情差太遠

昔暴瘦跛腳現身 87歲素珠阿姨消失2年…現變這樣

59歲羅霈穎為何還沒結婚?驚人痛心原因終於曝光

 

【今日最熱門】
陽岱鋼2打數都吞K 宋家豪後援1局失1分
傳羈押時認罪拖累大哥 連千毅慘遭逐出太陽會
台積電拉回找買點? 他揭8月4種布局時機
分享 留言 目前無推薦商品
Live
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉