選單 首頁 搜尋

兒喊爸爸沒工作 沒錢買玩具!張國煒尷尬回應

2020/03/20 09:08 字級:
讀稿
兒喊爸爸沒工作 沒錢買玩具!張國煒尷尬回應

2016年2月張榮發的「密封遺囑」一公布,二房獨子張國煒還沒如遺囑所說「獨得」所有遺產,他在長榮集團也僅當了「一日總裁」,就被擁有股權優勢的大房兄長給拔掉,最後連原本的長榮航空董事長一職,也在同年3月他駕機飛新加坡時被摘下,張國煒從此淡出長榮集團,成為集團大股東。

知情人士指出,張國煒失業時,大部分的時間除了思考未來生涯,多在陪伴第2任妻子及2個兒子,他曾透露,有次出門小兒子想買玩具,大兒子聽了當場斥責弟弟說:「你知不知道我們家已經沒有錢了?爸爸沒有工作,我們家沒有錢了啦!」張國煒只好出來打圓場說:「沒有關係啦!阿公還有留一點給我。」對照法院16日的宣判,這「一點」可能即高達140億元。

 

2018年5月,張國煒自創星宇航空,重回他最愛的航空業,同年大房3哥張國政也正式對他提出民事告訴,訴請遺囑無效,但在這場官司中,老大張國華與老二張國明均未參戰。張榮發的遺囑效力一旦經法院確立,影響的不僅國內遺產部分,也可能影響外傳的海外遺產部分。

 

▼張榮發創立市值逾4千億元長榮集團,在巴拿馬的事業價值有多少,仍是個謎。(圖/達志影像)

張榮發創立市值逾4千億元長榮集團,在巴拿馬的事業價值有多少,仍是個謎。(達志影像)
 

外傳張榮發在國外仍有不少財產,特別是在巴拿馬投資,總資產數額仍是個謎。巴拿馬商長榮國際在當地登記的經營項目包括海運、貨櫃廠、貨運物流、飯店、碼頭等,且在世界各地如巴拿馬、倫敦、紐約、東京以及漢堡等大城市的長榮辦公大樓,還有巴黎、曼谷、檳城的長榮桂冠酒店,都屬於巴拿馬商長榮國際的資產。

 

▼星宇航空在窄體客機使用全平躺商務艙座椅,並與米其林主廚合作設計獨家菜單。(圖/鏡週刊)

星宇航空在窄體客機使用全平躺商務艙座椅,並與米其林主廚合作設計獨家菜單。

 

▼星宇航空現已有3架A321 neo機隊,首架是由張國煒親自將飛機開回台灣。(圖/翻攝星宇航空臉書)

星宇航空現已有3架A321 neo機隊,首架是由張國煒親自將飛機開回台灣。(翻攝星宇航空臉書)

 

▼星宇航空1月開航後,2月在桃園機場動土興建維修機棚。(圖/翻攝星宇航空臉書)

星宇航空1月開航後,2月在桃園機場動土興建維修機棚。(翻攝星宇航空臉書)

 

張國煒曾對父親在巴拿馬等海外的資產進行查帳,也曾委請巴拿馬當地律師進行調查,如今國內的部分在遺囑效力案獲判勝訴之後,也有助他海外追產,若以目前申報的張榮發遺產約240億元為基準,張國煒先分得另一半120億元,再與其他兄弟及母親均分特留分,合計可穩穩獲得約140億元遺產,一旦順利取得,對星宇航空剛開航就面臨武漢肺炎衝擊的張國煒,將是一大助益。


延伸閱讀
【長榮遺產宣判1】法院認證張榮發遺囑有效 張國煒獨得140億
【長榮遺產宣判2】張榮發神算 留3關鍵伏筆助張國煒勝訴
【長榮遺產宣判3】張榮發遺產有多少 國稅局算出來了
【長榮遺產宣判4】遺囑「全由4子繼承」 為何張國煒不能全拿遺產?
【長榮遺產宣判5】從哥哥告到弟弟 張國政還告二媽竊盜家產

 

●以上言論不代表東森新聞立場

 

文章來源:【長榮遺產宣判6】創星宇慘遇疫情 張國煒追神祕海外金庫

 

由《鏡週刊》授權提供。

 

【往下看更多】

張國煒獨得140億 遺產稅之爭再起 國稅局說話了

大咖女星返台隔離驚傳失蹤 警狂按電鈴...一開門傻了

利菁結婚19年爆分居 臉書突宣布:單身還不賴

 

【今日最熱門】
網紅遭爆脫光壓床喊「很想要」 受害者崩潰:差點被性侵
桃醫群聚再擴大!新增1本土確診 為案839護理師同住家人
快訊/ 北車女站務員遭乘客追打 月台崩潰狂奔:有人要攻擊我

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉