選單 首頁 搜尋

又1死!29歲台女流感併發肺炎 發病10天病逝

2020/02/25 17:28 東森新聞 林偉帆 字級:
讀稿
又1死!29歲台女流感併發肺炎 發病10天病逝

武漢肺炎持續延燒讓人心驚,最近天氣轉涼明顯降溫,流感也不可輕忽,2019年冬天至2020上半年的這個流感季,至少已在台灣造成近百人死亡,在美國更導致上萬人死亡。衛福部疾管署今日公布,上週一名29歲女性本身有糖尿病、高血壓等慢性疾病,在發病10天後宣告不治,光上週累計就有10例流感併發重症死亡個案!

 

 增添百億生力軍!顧腸腦益生菌

 

▼29歲台女流感併發肺炎,發病10天病逝!圖/Pixabay

 

國內流感疫情下降,但還在流行期,尤其日前寒流來襲,疾管署防疫醫師林詠青今天表示,上週流感仍新增10例死亡,介於29歲至92歲,均未接種流感疫苗、均有慢性病,其中9例感染H1N1、1例感染B型,主要是併發肺炎,從發病到死亡平均為2週。林詠青進一步指出,當中最年輕的29歲個案,本身有糖尿病、高血壓等,但控制情況不太理想,大約在1月下旬出現發燒、咳嗽,發病3天後有呼吸喘的情形,就醫發現有雙側肺炎,在住院期間,也因為腎功能不佳而有洗腎的狀況,最後呼吸衰竭嚴重而送至加護病房治療,但在住院7天、發病10天後,近日仍不幸身亡。

 

▼29歲台女流感併發肺炎,發病10天病逝!圖/Pixabay

 

林詠青解釋,上周急診類流感就診共5萬2135人次,較前一週下降14.7%,已連續4週呈現下降,且為近5年同期新低,推估可能與今年過年較早,及民眾重視防範武漢肺炎,相關措施又與防範流感相同而降低感染,或是與民眾減少到醫院就醫有關。疾管署最後提醒,近來氣溫變化忽高忽低、變化頗大,民眾應持續加強個人衛生,如出現類流感症狀,請務必戴上口罩並盡速就醫,依醫師指示服藥及在家休息。

 

▼29歲台女流感併發肺炎,發病10天病逝!圖/Pixabay

 

(封面示意圖/翻攝微博)

 

【往下看更多】

出大事!余天、李亞萍機上痛毆乘客 被抓警局

劉真青澀制服照曝光!海裕芬淚悼:妳好討厭

白癡公主認整形!公開8hr手術過程:想了3年

 

【今日最熱門】
嘉義縣1女確診武肺!台本島淨土剩2縣市
疫情衝擊汽車業 立委盼汰舊換新政策展延
德國正妹在台居家檢疫!網見亮點歪樓:已戀愛
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 流感 肺炎
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉