選單 首頁 搜尋

黃安爽花80萬健保開心 返台再曝最新病況

2020/02/24 09:34 東森新聞 責任編輯 周恬瑄 字級:
讀稿
黃安爽花80萬健保開心 返台再曝最新病況

藝人黃安近年來把事業和生活重心都擺在中國大陸,但卻不時傳出他返台享用健保的消息,2016年甚至為了醫治心肌梗塞,搭乘百萬醫療專機回台做心臟繞道手術,爆花費健保約80萬元,引發爭議。對於大陸網友的關心,黃安現在也曝光身體狀況了。

 

★親子防疫一起做 提升保護力看這裡

 

▼黃安曬出在台灣騎gogoro的照片,引發大陸網友討論。(圖/翻攝自黃安微博)

 

黃安在微博上傳出一張騎gogoro的照片,整個人看起來氣色相當不錯,讓大陸網友好奇詢問,「美肌到底開多強?」一談到身體近況,黃安忍不住自曝,「2016年我的心臟做了大手術,從此成為慢性病的患者」,並表示自己也是藉此契機,學會如何與疾病共處,還向大眾呼籲,「真正可怕的不是疾病,而是人不尊重它,不把疾病當做一回事,才會導致被病魔擊倒的下場。」

 

對於黃安爽花健保資源一事,台灣網友紛紛在批踢踢版上留言,「健保是給人用的」、「為什麼救活的是你」、「根本吃碗內洗碗外」、「果然禍害遺千年」,還有網友質疑,「你根本是承認台灣醫療資源比較好,我舉報你台獨」、「搭專機也可以用健保?」

 

▼許多網友在八卦版上批評黃安濫用健保資源。(圖/翻攝自批踢踢

 

事實上,除了心臟手術的健保爭議外,面對武漢肺炎疫情愈趨嚴重的情況,黃安日前返台以及排隊買口罩一事也引發外界關注。雖然黃安曾表示,自己是為了過年才回台灣,並聲稱目前因武漢肺炎疫情無法回大陸,但卻被大批台灣網友抨擊,「這種時候才想回台灣」,連法醫高大成都看不下去,直接嗆他「既然如此掛心武漢病毒,請飛奔回你的祖國武漢擔任醫療志工吧!」。

 

▼法醫高大成嗆黃安,「現在根本不敢回中國大陸」。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/翻攝自黃安微博)

 

【往下看更多】

黃安打卡搶排口罩 11天竟後改口:從沒去買

爆喜訊?蕭敬騰33歲生日 終於63顆愛心告白經紀人

劉真羽化成仙!辛龍不辦追思會 憲哥曝原因

 

【今日最熱門】
王浩宇疑酸郝柏村「走了比較省錢」!藍議員開譙了
增強免疫力抗武漢肺炎病毒? 醫師解惑:剛剛好就好
深夜驚傳1學生確診!北部某大學回應了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉