選單 首頁 搜尋

古天樂捐130萬口罩助港民 霸氣宣:員工放有薪假

2020/02/21 17:04 東森新聞 實習編輯 劉芝宇 字級:
讀稿
古天樂捐130萬口罩助港民 霸氣宣:員工放有薪假

受到武漢肺炎(COVID-19)影響,香港口罩短缺問題日漸嚴重,港星古天樂就貢獻一己之力,從世界各地購入130萬個口罩,給香港市民應急,他還宣佈自己投資的餐廳「名廚酒家」將暫停營業,但員工會放有薪假。

 

★糖友注意!抗疫法寶就是「它」


 

根據《明報》報導,古天樂透過「古天樂慈善基金」宣布,從世界各地購入的口罩將分送給香港各社福機構、宗教社區服務中心和自助組織等等,基金會表示,第一批的50萬個口罩將從本週開始派送,由於數量有限,因此會率先發送給長者、殘障及復康人士、低收入家庭、有特殊需要的小朋友及其家庭。

 

▼香港男星古天樂。(圖/取自古天樂臉書)



 

除了關切香港市民的健康外,古天樂也非常照顧自家員工,他所投資的餐廳「名廚酒家」也受到疫情影響,古天樂表示,雖然餐廳生意一直不錯,但為了員工和顧客著想,最後還是決定暫停營業一段時間,預計3月初復工,而他也強調對管理層的唯一要求,就是給員工放有薪假「我們公司盡量不裁員,除非有人犯大錯,更不會要求員工放無薪假。現在經濟情勢不好,我們能幫一個是一個,自己有能力辦到,一定會保住自己員工飯碗」。

 

▼杜汶澤發文讚揚古天樂善舉。(圖/取自杜汶澤臉書)
 

 

 

(封面圖/東森新聞資料照、翻攝自古天樂臉書)

 

 

【往下看更多】

李嘉誠霸氣捐3億救武漢!香港總計捐逾40億

沒了F4光環 結婚請客邀嘸人 朱孝天:演藝圈現實

酒店女公關神似Angelababy 經紀人崩潰:她一確診大家都掛

 

【今日最熱門】
美發言人質疑大陸言論自由 華春瑩:歡迎隨時來「享受自由」
婦搭公車拒戴口罩!竟抓傷警臉 下場曝光
iOS 14將帶來重大變革!外媒:將大幅影響App使用方式
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉