選單 首頁 搜尋

危急才用!劉真裝葉克膜 醫曝:久置四肢恐變這樣

2020/02/19 22:50 東森新聞 責任編輯 黃愔晴 字級:
讀稿
危急才用!劉真裝葉克膜 醫曝:久置四肢恐變這樣

44歲國標女王劉真今(19)日驚傳在進行心臟手術時,意外心臟驟停,搶救過程中甚至裝上葉克膜,病況令外界十分憂心。對此,心臟外科醫師表示,使用葉克膜是在面臨重大疾病,出現重大外傷的危急時刻才會使用。另外也有醫師提到,加裝葉克膜的關鍵期是一週,如果一週內心肺功能可以恢復,將葉克膜拿掉的話,病人就可以脫離險境。但也不建議放置太久,可能會引發全身性發炎、四肢末稍壞死問題。
 

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

 

根據《三立新聞網》報導,心臟外科醫師張效煌表示,會使用到葉克膜的時機,通常是在心臟衰竭、肺臟衰、腎衰竭、敗血症等,屬於面臨重大疾病,出現重大外傷的危急時刻才會使用。張效煌也強調,「心臟瓣膜」出問題,在醫學上是滿常見的狀況,但心臟瓣膜的問題,區分為先天、後天、受感染等不同原因,必須手術的情況以及手術的危險程度,都會因各種狀況而有所不同,並有不同的風險,必須視個案判斷。

 

▼劉真驚傳在進行心臟手術時心臟停,搶救過程中還裝上葉克膜。(圖/翻攝自劉真臉書)

 

此外,據《今日新聞NOWnews》指出,心臟血管外科醫師楊智鈞也提到,通常這類的心臟手術後,如果需要裝葉克膜急救,就是開完刀後有心臟衰竭的症狀,必須以葉克膜機械輔助,穩定生命癥候。但楊智鈞也強調,導致術後裝葉克膜可能的原因很多,有可能是術後急性心肺衰竭或是藥物過敏性休克。

 

楊智鈞補充,通常這類的病人,要先有症狀,像是喘、心臟打不出血會暈眩、會胸痛等等,再來才是心臟衰竭,是比較慢性的病程,就醫後會發現心臟有雜音,要做心臟超音波才能發現,很少是急性發作,而這類的瓣膜手術,風險大約3%左右。

 

▼醫師表示通常是面臨危急時刻才使用葉克膜,瓣膜手術的風險視個案而定。(圖/翻攝自劉真臉書)


(封面圖/翻攝自劉真臉書)

 

【往下看更多】

44歲劉真病危急搶救!「宿敵」小S終於說話了

趙小僑正式和寶寶說再見 引產手術畫面曝:抬頭見7個花辮

羅志祥霸氣買200箱鳳梨 大陸網友氣炸:別來撈錢

 

【今日最熱門】
嬤帶7歲孫上車輕生 兒捶車窗到出血哭喊「快救救他們」
撞見妹妹遭男友侵犯 新北女氣炸反嗆「妳有回應」秒結婚
產婦大失血!醫生「曠職+吃飯」不出來 母子慘死院門口

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉