選單 首頁 搜尋

家中4人亡!導演常凱染武肺病逝 絕望遺言瘋傳

2020/02/17 09:28 東森新聞 責任編輯 周恬瑄 字級:
讀稿
家中4人亡!導演常凱染武肺病逝 絕望遺言瘋傳

武漢肺炎(COVID-19)疫情在全球擴散,並嚴重衝擊大陸演藝圈,湖北電影製片廠發出訃聞,導演常凱於14日病逝,享年55歲。而他的父親、母親因肺炎相繼逝世,雖然姐姐沒有與他同住,也在14日同因肺炎過世,一家只剩愛妻和兒子,微博上更瘋傳常凱遺言,「輾轉諸家醫院哀求哭拜,怎奈位卑言輕,床位難覓」,令人忍不住鼻酸。

 

主播愛用!居家版無痛電波保養,勝過一堆瓶瓶罐罐

 

 

據陸媒《新京報》報導,常凱任職於湖北電影製片廠,並擔任「像音像」對外聯絡部主任,因罹患武漢肺炎,於2020年2月14日4時51分在黃陂人民醫院逝世。對此,湖北電影製片廠向外界發訃聞哀悼,訃聞哀悼「他的病逝,使我廠失去了一個優秀幹部,我們深表哀痛。」而16日常凱的朋友王久良、大學同學也證實,常凱已經去世。

 

▼導演常凱一家四人因武漢肺炎病逝。(圖/翻攝自微博

 

常凱的武漢大學同學表示,常凱於2月14日凌晨4點多離世,當時武漢市的大醫院都没有床位,去世時沒来得及趕到金銀潭醫院。另一名常凯的好友、紀錄片導演王久良也證實上述消息,並透露常凱家中還有3名親屬因武漢肺炎病逝。

 

▼微博瘋傳導演常凱遺言,令人忍不住鼻酸。(圖/翻攝自微博

 

最後常凱只能眼睜睜地看著父親在家中撒手人寰,而受不了打擊的母親,也因為免疫力下降,染病離世,而一直服侍雙親的常凱和妻子,也因為染上武漢肺炎病倒,遺書中還寫道,要向英國倫敦留學的兒子告別,但因疫情延燒,無法舉行追悼會。不過,此封遺言的真實性尚未被證實。

 

(封面圖/翻攝自微博新京報微博

 

【往下看更多】

才留遺言求救!染病女網紅疑遭逼死「硬拔氧氣瓶」

恬娃亂入告別式!小戽斗遺孀怒了:一派胡言

黃安火了!PO《往生咒》嗆酸民:把我當Hello Kitty?

 

【今日最熱門】
港大:病毒存口罩外層七天 台專家曝2招防疫
紓困再加碼!經濟部補助3個月 每人每月上限2萬元
51勞動節是否取消?勞部長許銘春給明確答案了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉